Wein aus Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017


Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017



Le Ripi Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2019
BIO

Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011

Le Ragnaie Brunello di Montalcino Fornace 2016

Castiglion del Bosco Brunello di Montalcino 2013

Il Poggione Brunello di Montalcino 2019

Poggiarellino Brunello di Montalcino 2013

Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016

Agostina Pieri Brunello di Montalcino 2016

Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2015


Valdicava Brunello Ris. Madonna del Piano 2013

La Poderina Brunello di Montalcino 2017

Silvio Nardi Brunello di Montalcino 2013

Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016

Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017

Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2015

Pian dell'Orino Brunello di Montalcino 2014
BIO


Tenuta La Fuga Brunello di Montalcino 2016



Altesino Brunello di Montalcino Montosoli 2016

Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017

Canalicchio di Sopra Brunello Riserva 2015

Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015

Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino 2017

Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Zwischen den Appenninen und dem Meer erstreckt sich die wunderbare Gegend von Montalcino, ein Viereck hoch auf den Hügeln, das die Wiege einer herben, sehr frischen Sangiovese ist, die jedoch aufgrund der zahlreichen Ausrichtungen und der Vielfalt der Böden, die sich je nach Hanglage, von Sandstein über Mergel bis hin zu Kalk, von Grundstück zu Grundstück unterscheiden, anders ist. Dort, wo der Ombrone entspringt und im Orciatal, circa 40 km südlich von Siena, wo die toskanische Hügellandschaft auf die milden Strömungen des Tyrrhenischen Meeres trifft, genießt der Brunello jetzt die starken Luftzüge der Berge Umbriens, wo ihm Reichtum und subtiler Geschmack durch die Meereswinde verliehen wird.
Die geordneten und modernen Pflanzenreihen lassen Weine von meisterhaft granatroter Farbe und langer Haltbarkeit entstehen, die zu weiten und ätherischen, olfaktorischen Empfindungen in der Lage sind, was nur wenige Weine auf der Welt schaffen. Typisch frisch im Schluck, ist er gleichzeitig schmackhaft, vertikal, tanninisch, robust und opulent, aber vor allem unglaublich elegant, mit einer immer stärker werdenden Komplexität und Persistenz, was noch viele Jahrzehnte nach der Ernte andauern wird. Er wird mindestens 50 Monate lang im Weinkeller veredelt und von denen zumindest 24 im Eichenfass: Was gibt es da noch hinzuzufügen?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it