Wein aus Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017


Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017


Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016

Tiezzi Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2016

San Filippo Brunello di Montalcino 2017

Fattoria dei Barbi Brunello Sel. Colombini 2016

Le Ripi Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2019
BIO

Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015

Siro Pacenti Brunello Vecchie Vigne 2017

Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016

Le Macioche Brunello di Montalcino 2016

Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013

Luce della Vite Brunello di Montalcino 2016


Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2017
BIO

Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO


Caprili Brunello di Montalcino Ris. AdAlberto 2012

Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2017
BIO

Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013

Talenti Brunello Riserva Pian di Conte 2015

Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO

Mastrojanni Brunello di Montalcino 2016

Le Ripi Brunello Riserva Lupi e Sirene 2016
BIO

Il Marroneto Brunello Madonna delle Grazie 2019

Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2015

Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO


Altesino Brunello di Montalcino Montosoli 2016
Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Zwischen den Appenninen und dem Meer erstreckt sich die wunderbare Gegend von Montalcino, ein Viereck hoch auf den Hügeln, das die Wiege einer herben, sehr frischen Sangiovese ist, die jedoch aufgrund der zahlreichen Ausrichtungen und der Vielfalt der Böden, die sich je nach Hanglage, von Sandstein über Mergel bis hin zu Kalk, von Grundstück zu Grundstück unterscheiden, anders ist. Dort, wo der Ombrone entspringt und im Orciatal, circa 40 km südlich von Siena, wo die toskanische Hügellandschaft auf die milden Strömungen des Tyrrhenischen Meeres trifft, genießt der Brunello jetzt die starken Luftzüge der Berge Umbriens, wo ihm Reichtum und subtiler Geschmack durch die Meereswinde verliehen wird.
Die geordneten und modernen Pflanzenreihen lassen Weine von meisterhaft granatroter Farbe und langer Haltbarkeit entstehen, die zu weiten und ätherischen, olfaktorischen Empfindungen in der Lage sind, was nur wenige Weine auf der Welt schaffen. Typisch frisch im Schluck, ist er gleichzeitig schmackhaft, vertikal, tanninisch, robust und opulent, aber vor allem unglaublich elegant, mit einer immer stärker werdenden Komplexität und Persistenz, was noch viele Jahrzehnte nach der Ernte andauern wird. Er wird mindestens 50 Monate lang im Weinkeller veredelt und von denen zumindest 24 im Eichenfass: Was gibt es da noch hinzuzufügen?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it