Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Bis -15 % Rabatt auf Weine über Priorat und Montsant, zwei Charaktere einer Region

Dolcetto

Ungerechterweise von den Rebsorten Nebbiolo und Barbera überschattet, mit denen sie diese herrliche Landschaft teilt, gewinnt die Traube Dolcetto gerade ihren verdienten Platz unter den grossen autochthonen Rebsorten des Piemonts. Geschichtlich mit dieser Region assoziiert, schenkt Dolcetto Weinen Leben, die eine hervorragende Frische und Zartheit haben, und schon in jungem Alter genossen werden können, mit typischen violetten und rubinroten Tönungen und seidenartigen und delikaten Tanninen. Dolcetto ist nicht nur ein Wein für den täglichen Genuss und inkludiert Etiketten von herausragender Qualität. Italien bemüht sich, die regionale Vielfalt dieser Rebsorte mithilfe einer Reihe von nicht weniger interessanten Anbaugebieten als die Nebbiolo sie bietet, in den Vordergrund zu rücken. Angefangen beim Dolcetto d'Alba, frisch, seidenartig und von einer unverkennbaren Eleganz, bis hin zu Dogliani, einem hervorragenden Wein, der ausserdem eine unglaubliche Potenz und Langlebigkeit an den Tag legt. Auf die Dolcetto von Diano d'Alba, makellos und delikat, folgt die Antwort der Dolcetto von Ovada, im Gebiet Alessandria, opulent und abgerundet, insbesondere in den großen Selektionen. Entschieden dominant im unteren Piemont, gibt es sie auch in Ligurien, in der knusprigen Bergversion von Ormeasco di Pornassio, auch als Rosé. Ohne dabei die Jahrgangs-Dolcettos zu vergessen, einfach und attraktiv, und jene, die eine weise Entwicklung im Barrique zu schätzen wissen, Ergebnis einer langen Tradition dieser Gegend.

Lesen Sie mehr
100 Produkte

16,65

(22,20 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
Gratis Versand ab 6 Flaschen

15,05

(20,07 €/l)

18,55

(24,74 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
Gratis Versand ab 6 Flaschen

12,40

(16,53 €/l)

17,75

(23,67 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
Gratis Versand ab 6 Flaschen

15,80

(21,07 €/l)

15,60

(20,80 €/l)

15,65

(20,86 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten

18,20

(24,26 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten

19,40

(25,86 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
Gratis Versand ab 6 Flaschen

13,80

(18,41 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten

13,90

(18,53 €/l)

14,30

(19,07 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten

22,85

(30,46 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
Gratis Versand ab 6 Flaschen

16,45

(21,93 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
Gratis Versand ab 6 Flaschen

14,20

(18,93 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
Gratis Versand ab 6 Flaschen

19,50

(26,01 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten

12,80

(17,07 €/l)

17,85

(23,80 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten

15,60

(20,80 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
Gratis Versand ab 6 Flaschen

10,45

(13,93 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
Gratis Versand ab 6 Flaschen

12,40

(16,53 €/l)

13,05

(17,41 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten

16,30

(21,74 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
Gratis Versand ab 6 Flaschen

15,80

(21,07 €/l)

15,30

(20,40 €/l)
Ausverkauft

28,80

(38,40 €/l)
Ausverkauft

14,15

12,73

(16,98 €/l)
-10%
Ausverkauft

24,70

(32,94 €/l)
Ausverkauft

19,25

(25,67 €/l)
Ausverkauft

14,80

(19,74 €/l)
Ausverkauft

15,65

(20,86 €/l)
Ausverkauft

16,45

(21,93 €/l)
Ausverkauft

15,70

(20,93 €/l)
Ausverkauft

20,55

(27,40 €/l)
Ausverkauft

12,30

(16,41 €/l)

Dolcetto

Ungerechterweise von den Rebsorten Nebbiolo und Barbera überschattet, mit denen sie diese herrliche Landschaft teilt, gewinnt die Traube Dolcetto gerade ihren verdienten Platz unter den grossen autochthonen Rebsorten des Piemonts. Geschichtlich mit dieser Region assoziiert, schenkt Dolcetto Weinen Leben, die eine hervorragende Frische und Zartheit haben, und schon in jungem Alter genossen werden können, mit typischen violetten und rubinroten Tönungen und seidenartigen und delikaten Tanninen. Dolcetto ist nicht nur ein Wein für den täglichen Genuss und inkludiert Etiketten von herausragender Qualität. Italien bemüht sich, die regionale Vielfalt dieser Rebsorte mithilfe einer Reihe von nicht weniger interessanten Anbaugebieten als die Nebbiolo sie bietet, in den Vordergrund zu rücken. Angefangen beim Dolcetto d'Alba, frisch, seidenartig und von einer unverkennbaren Eleganz, bis hin zu Dogliani, einem hervorragenden Wein, der ausserdem eine unglaubliche Potenz und Langlebigkeit an den Tag legt. Auf die Dolcetto von Diano d'Alba, makellos und delikat, folgt die Antwort der Dolcetto von Ovada, im Gebiet Alessandria, opulent und abgerundet, insbesondere in den großen Selektionen. Entschieden dominant im unteren Piemont, gibt es sie auch in Ligurien, in der knusprigen Bergversion von Ormeasco di Pornassio, auch als Rosé. Ohne dabei die Jahrgangs-Dolcettos zu vergessen, einfach und attraktiv, und jene, die eine weise Entwicklung im Barrique zu schätzen wissen, Ergebnis einer langen Tradition dieser Gegend.