RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
Reduzierte Versandkosten ab 200 €Versandkosten
San Filippo Brunello di Montalcino Le Lucére 2015

San Filippo Brunello di Montalcino Le Lucére

2015
94
PARKER
100
SUCKLING

Auf der Ostseite von Montalcino ist San Filippo das Unternehmen des Brunello, das in den siebziger J...

Verfügbar in 10 Tagen

89,50

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: San Filippo Brunello di Montalcino Le Lucére 2015

Typ

Wein Rotwein

Weinregion

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

14,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2015

Beschreibung

Auf der Ostseite von Montalcino ist San Filippo das Unternehmen des Brunello, das in den siebziger Jahren von Roberto Giannelli, um ein wunderschönes Grundstück herum, das reich an Geschichte ist und bis ins sechzehnte Jahrhundert zurückgeht, gegründet wurde Die Weinberge des Besitzes, die hauptsächlich nach Nord-Osten ausgerichtet sind, befinden sich auf typischen Böden eozänen Ursprungs, mit durchschnittlich lehmigen Teilen, die sich mit mergeligen und kalksteinhaltigen Zonen mischen.

Im Weinberg, wo man auf Nachhaltigkeit setzt, ist die analytische Auswahl der Trauben Teil der Philosophie. Im Weinkeller ist der Ansatz mäßig modern, wo die Veredelung teilweise in kleinen Fässern stattfindet. Was den Rest anbelangt, ist der Stil des Brunello von San Filippo essentiell und traditionell.

Le Lucere ist der Cru des Unternehmens. Die Traubenlese findet Anfang Oktober statt. Der Wein unterzieht sich zuerst einer malolaktischen Gärung in Stahl und danach bleibt er etwas mehr als zwei Jahre in großen und kleinen Fässern. Er kommt nach einer 10 monatigen Veredelung in der Flasche in den Verkauf.

Seine Farbe ist Rubinrot mit granatroten Reflexen. Der Duft ist intesiv, fein und elegant, mit Noten von eingelegter Kirsche, angereichert mit Gewürzen, die an Zimt und Gewürznelke erinnern. Am Gaumen explodiert er in seiner ganzen Finesse und Eleganz, dank der dichten und seidigen Tannine. Sein Körper ist hervorragend und sorgt im Geschmack für Harmonie und einen langen Abgang.

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C