Durch die besondere Lage von Villa Poggio Salvi entsteht ein Brunello von großem Wert und Finesse, bereits bei den Sangiovese Trauben beginnend, die mit größter Sorgfalt von Hand geerntet werden.
Seine wichtigsten Eigenschaften, d. h. die besondere Intensität bei den Düften, das Vorhandensein und die harmonische Rundheit der Tannine, sowie die Länge des Nachgeschmacks, sind das Ergebnis der sehr besonderen pedoklimatischen Lage der Weinberge, von denen er stammt. Mittlerweile gehört Villa Poggio Salvi sicherlich zur Landschaft von Montalcino und stellt eine Gewissheit für Traditionsliebhaber dar. Zur Klasse des Brunello Poggio Salvi trägt auch die typische Veredelung in großen Fässern bei, die sich auf bis zu dreißig Monate in großen, slawonischen Eichenfässern, die zwischen 30 und 100 Hektoliter fassen, beläuft.
Er präsentiert sich in leuchtend rubinroter Farbe mit granatroten Nuancen. In der Nase sorgt er für Düfte von Veilchen, verwelkter Rose, Iris, die von knusprigeren Empfindungen von roter Frucht, wie eingelegten Kirschen und Erdbeeren, Pfeffer, Gewürznelke und Lakritze begleitet werden. Hervorragend sind die Sturktur der Tannine, die Frische und die Textur. Ein vollmundiger und reichhaltiger Brunello mit einem ebenfalls ausgezeichneten Abgang. Perfekt zu rotem Fleisch, Wild und gereiften Käsesorten, aber auch zu manch herzhaftem ersten Gang, wie Maccheroni mit Entenbrust.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2016
95 SK
2015
93 SK
SK: Suckling
Kundenrezensionen
4,0/5
1 Rezension
Jahrgang:
Sortiert nach:
von: pedro fibeiro (22.4.2019) - Jahrgang 2014
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Da conservare
Bel vino da conservare qualcun anni, e un brunello di Montalcini di qualità no si aspetta altro di questa casa,