Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.


OlCru Malvasia Passito Incanto 2012 (0,37 L)


Perini Dolcepensiero Aleatico Passito 2011 (0,37 L)
BIO

Monte Tondo Recioto di Soave Nettare di Bacco 2012 (0,5 L)


Ricasoli Vin Santo Castello di Brolio 2011 (0,5 L)




Campogrande Cinque Terre Sciacchetrà 2011 (0,37 L)

Fattoria Zerbina Albana Passito Scaccomatto 2022 (0,37 L)

Le Guaite di Noemi Recioto della Valpolicella 2011 (0,5 L)

Artimino Vin Santo del Chianti 2007 (0,37 L)

Tenute Perini Occhio di Pernice Sestosenso 2009 (0,37 L)
BIO

Caparsa Vin Santo del Chianti Classico 1998 (0,5 L)

Arianna Occhipinti Passo Nero 2021 (0,5 L)
BIO

Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Ryé 2022



Angiolino Maule Passito Monte Sorio 2017 (0,5 L)
BIO


