Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.

De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto 2022

Carole Bouquet Passito di Pantelleria Sangue d'Oro 2021 (0,5 L)

Grevepesa Vin Santo Castelgreve 2013 (0,37 L)

Giorgi Provincia di Pavia Malvasia Passito Zimolo

Forteto della Luja Loazzolo Piasa Rischei 2020 (0,37 L)
BIO

Pellegrino Passito di Pantelleria 2016 (0,5 L)

Livio Felluga Friuli Colli Orientali Dolce 2014 (0,5 L)

Paolo Rodaro Picolit 2012 (0,37 L)

Corteforte Recioto Amandorlato 2011 (0,5 L)

Forlini Cappellini Sciacchetrà Riserva 2016 (0,37 L)

Bindella Dolce Sinfonia Occhio di Pernice 2004 (0,37 L)

Monte dall'Ora Recioto Sant'Ulderico 2011 (0,5 L)
BIO




Monte Tondo Recioto di Soave Nettare di Bacco 2012 (0,5 L)

Castello di Ama Vinsanto del Chianti Classico 2015 (0,37 L)



Arianna Occhipinti Passo Nero 2021 (0,5 L)
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