Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.

Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Ryé 2022 (0,37 L)

De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Padre della Vigna 2019 (0,5 L)

De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto 2022

Carole Bouquet Passito di Pantelleria Sangue d'Oro 2021 (0,5 L)

Caravaglio Malvasia delle Lipari Passito 2022 (0,5 L)
BIO

Campogrande Cinque Terre Sciacchetrà 2011 (0,37 L)

Tenute Perini Toscana Passito Camposcuro 2008 (0,37 L)
BIO

Castello di Grumello Moscato Passito 2015 (0,5 L)

Fattoria Zerbina Albana Passito Riserva AR 2018 (0,37 L)

Forteto della Luja Pian dei Sogni 2014 (0,37 L)
BIO


Arianna Occhipinti Passo Nero 2021 (0,5 L)
BIO



Fèlsina Vin Santo del Chianti Classico 2011 (0,37 L)

Il Borro Vin Santo Occhio di Pernice 2012 (0,37 L)


La Montecchia Emo Capodilista Donna Daria 2017 (0,37 L)

Murana Passito di Pantelleria 2010 (0,5 L)
