Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.
Avignonesi Vin Santo di Montepulciano 2010 (0,1 L)
Forteto della Luja Loazzolo Piasa Rischei 2020 (0,37 L)
BIO
De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Padre della Vigna 2019 (0,5 L)
Murana Passito di Pantelleria Martingana 2008 (0,5 L)
De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto 2022
Arianna Occhipinti Passo Nero 2020 (0,5 L)
BIO
Fattoria Zerbina Albana Passito Scaccomatto 2022 (0,37 L)
Murana Passito di Pantelleria Turbè 2014 (0,5 L)
Murana Passito di Pantelleria Mueggen 2014 (0,5 L)
Caravaglio Malvasia delle Lipari Passito 2022 (0,5 L)
BIO