Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.


Arianna Occhipinti Passo Nero 2017 (0,5 L)
BIO



Fattoria Zerbina Albana Passito Riserva AR 2014 (0,37 L)


Angiolino Maule Recioto di Gambellara Riserva 1999 (0,5 L)
BIO

Hauner Malvasia delle Lipari Passito Selezione Carlo Hauner 2017 (0,5 L)

Castellani Recioto Monte Fasenara 2016 (0,5 L)


Hauner Malvasia delle Lipari Passito 2019 (0,5 L)

Vallepicciola Vin Santo Occhio di Pernice 2011 (0,37 L)


Quintarelli Recioto della Valpolicella 2007 (0,37 L)

Capezzana Vin Santo di Carmignano Riserva 2014 (0,37 L)
BIO


Carole Bouquet Pantelleria Sangue d'Oro 2018 (0,5 L)

Arrighi Elba Aleatico Passito Silosò 2021 (0,37 L)


De Bartoli Bukkuram Padre della Vigna 2014 (0,5 L)

Murana Passito di Pantelleria 2010 (0,5 L)

