Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.


Carole Bouquet Pantelleria Sangue d'Oro 2021 (0,5 L)

OlCru Malvasia Passito Incanto 2012 (0,37 L)


Quarticello Malvasia dell'Emilia Passito Stradora (0,5 L)

Hauner Malvasia delle Lipari Passito Selezione Carlo Hauner 2017 (0,5 L)


Angiolino Maule Recioto di Gambellara Riserva 1999 (0,5 L)
BIO

Fattoria Zerbina Scaccomatto 2018 (0,37 L)


D. Cinelli Colombini Traminer Passito 2017 (0,37 L)


Giorgi Provincia di Pavia Malvasia Passito Zimolo
