Wein aus Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.

Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019


Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015


Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO

Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013

Le Ragnaie Brunello di Montalcino V. Vecchia 2016

Le Ripi Brunello Riserva Lupi e Sirene 2016
BIO

Villa Poggio Salvi Brunello Annate Storiche 1997

D. Cinelli Colombini Brunello Riserva 2016

San Filippo Brunello di Montalcino Le Lucére 2016


Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016


Castello Romitorio Brunello di Montalcino 2016

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino Riserva 2016


Il Marroneto Brunello di Montalcino 2018

Le Ripi Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2019
BIO

Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO

Caprili Brunello di Montalcino Ris. AdAlberto 2012

Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015

Cortonesi Brunello di Montalcino La Mannella 2015

Tiezzi Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2016



Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017

Talenti Brunello Riserva Pian di Conte 2015

Castello Romitorio Brunello Filo di Seta 2016

Il Poggione Brunello di Montalcino 2019

Val di Suga Brunello Poggio al Granchio 2016

Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto Brunello 2017

Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015
Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Zwischen den Appenninen und dem Meer erstreckt sich die wunderbare Gegend von Montalcino, ein Viereck hoch auf den Hügeln, das die Wiege einer herben, sehr frischen Sangiovese ist, die jedoch aufgrund der zahlreichen Ausrichtungen und der Vielfalt der Böden, die sich je nach Hanglage, von Sandstein über Mergel bis hin zu Kalk, von Grundstück zu Grundstück unterscheiden, anders ist. Dort, wo der Ombrone entspringt und im Orciatal, circa 40 km südlich von Siena, wo die toskanische Hügellandschaft auf die milden Strömungen des Tyrrhenischen Meeres trifft, genießt der Brunello jetzt die starken Luftzüge der Berge Umbriens, wo ihm Reichtum und subtiler Geschmack durch die Meereswinde verliehen wird.
Die geordneten und modernen Pflanzenreihen lassen Weine von meisterhaft granatroter Farbe und langer Haltbarkeit entstehen, die zu weiten und ätherischen, olfaktorischen Empfindungen in der Lage sind, was nur wenige Weine auf der Welt schaffen. Typisch frisch im Schluck, ist er gleichzeitig schmackhaft, vertikal, tanninisch, robust und opulent, aber vor allem unglaublich elegant, mit einer immer stärker werdenden Komplexität und Persistenz, was noch viele Jahrzehnte nach der Ernte andauern wird. Er wird mindestens 50 Monate lang im Weinkeller veredelt und von denen zumindest 24 im Eichenfass: Was gibt es da noch hinzuzufügen?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it