Wein aus Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.


Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2018

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Ciacci Piccolomini Brunello Pianrosso 2013

Molino di Sant'Antimo Brunello di Montalcino 2015

Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2015

Silvio Nardi Brunello di Montalcino 2013


Mastrojanni Brunello di Montalcino 2016


Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016

Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015


Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO

Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016

Siro Pacenti Brunello Vecchie Vigne 2017

Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011

Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015

San Filippo Brunello di Montalcino 2017



Patrizia Cencioni Brunello di Montalcino 2017


Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO

Castello Romitorio Brunello Filo di Seta 2016


Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2015

Pian dell'Orino Brunello di Montalcino 2014
BIO

Villa Poggio Salvi Brunello Riserva 2015

Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013

Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015
Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Zwischen den Appenninen und dem Meer erstreckt sich die wunderbare Gegend von Montalcino, ein Viereck hoch auf den Hügeln, das die Wiege einer herben, sehr frischen Sangiovese ist, die jedoch aufgrund der zahlreichen Ausrichtungen und der Vielfalt der Böden, die sich je nach Hanglage, von Sandstein über Mergel bis hin zu Kalk, von Grundstück zu Grundstück unterscheiden, anders ist. Dort, wo der Ombrone entspringt und im Orciatal, circa 40 km südlich von Siena, wo die toskanische Hügellandschaft auf die milden Strömungen des Tyrrhenischen Meeres trifft, genießt der Brunello jetzt die starken Luftzüge der Berge Umbriens, wo ihm Reichtum und subtiler Geschmack durch die Meereswinde verliehen wird.
Die geordneten und modernen Pflanzenreihen lassen Weine von meisterhaft granatroter Farbe und langer Haltbarkeit entstehen, die zu weiten und ätherischen, olfaktorischen Empfindungen in der Lage sind, was nur wenige Weine auf der Welt schaffen. Typisch frisch im Schluck, ist er gleichzeitig schmackhaft, vertikal, tanninisch, robust und opulent, aber vor allem unglaublich elegant, mit einer immer stärker werdenden Komplexität und Persistenz, was noch viele Jahrzehnte nach der Ernte andauern wird. Er wird mindestens 50 Monate lang im Weinkeller veredelt und von denen zumindest 24 im Eichenfass: Was gibt es da noch hinzuzufügen?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it