Wein aus Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.

Gaja Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2020

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2018

Gaja Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2020

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017


Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2020

Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017

La Rasina Brunello Riserva Il Divasco 2012
BIO

Il Poggione Brunello di Montalcino 2019


La Poderina Brunello di Montalcino 2017

Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011

Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino 2016

Ruffino Brunello di Montalcino Greppone Mazzi 2015

Lisini Brunello di Montalcino 2013



Ciacci Piccolomini Brunello Pianrosso 2013

Castello Romitorio Brunello Filo di Seta 2016

Tiezzi Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2016

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019
Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015



Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015

Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013

D. Cinelli Colombini Brunello Prime Donne 2017

D. Cinelli Colombini Brunello Riserva 2016

Casanova di Neri Brunello Tenuta Nuova 2017


Val di Suga Brunello Poggio al Granchio 2016

Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO
Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Zwischen den Appenninen und dem Meer erstreckt sich die wunderbare Gegend von Montalcino, ein Viereck hoch auf den Hügeln, das die Wiege einer herben, sehr frischen Sangiovese ist, die jedoch aufgrund der zahlreichen Ausrichtungen und der Vielfalt der Böden, die sich je nach Hanglage, von Sandstein über Mergel bis hin zu Kalk, von Grundstück zu Grundstück unterscheiden, anders ist. Dort, wo der Ombrone entspringt und im Orciatal, circa 40 km südlich von Siena, wo die toskanische Hügellandschaft auf die milden Strömungen des Tyrrhenischen Meeres trifft, genießt der Brunello jetzt die starken Luftzüge der Berge Umbriens, wo ihm Reichtum und subtiler Geschmack durch die Meereswinde verliehen wird.
Die geordneten und modernen Pflanzenreihen lassen Weine von meisterhaft granatroter Farbe und langer Haltbarkeit entstehen, die zu weiten und ätherischen, olfaktorischen Empfindungen in der Lage sind, was nur wenige Weine auf der Welt schaffen. Typisch frisch im Schluck, ist er gleichzeitig schmackhaft, vertikal, tanninisch, robust und opulent, aber vor allem unglaublich elegant, mit einer immer stärker werdenden Komplexität und Persistenz, was noch viele Jahrzehnte nach der Ernte andauern wird. Er wird mindestens 50 Monate lang im Weinkeller veredelt und von denen zumindest 24 im Eichenfass: Was gibt es da noch hinzuzufügen?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it
