Wein aus Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.


Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2018

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Silvio Nardi Brunello di Montalcino 2013



La Poderina Brunello di Montalcino 2017



Castello Romitorio Brunello di Montalcino 2016

La Rasina Brunello Riserva Il Divasco 2012
BIO

Fattoria dei Barbi Brunello Sel. Colombini 2016

Le Macioche Brunello di Montalcino 2016

Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019

Le Ripi Brunello Riserva Lupi e Sirene 2016
BIO

Valdicava Brunello Ris. Madonna del Piano 2013
Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015

Ciacci Piccolomini Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2015

Il Poggione Brunello di Montalcino 2019

Cortonesi Brunello di Montalcino La Mannella 2015

Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016

Villa Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2016

Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016

Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015

Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011


Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO


Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2017
BIO

Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2015

D. Cinelli Colombini Brunello Riserva 2016

Casanova di Neri Brunello Tenuta Nuova 2017
Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Zwischen den Appenninen und dem Meer erstreckt sich die wunderbare Gegend von Montalcino, ein Viereck hoch auf den Hügeln, das die Wiege einer herben, sehr frischen Sangiovese ist, die jedoch aufgrund der zahlreichen Ausrichtungen und der Vielfalt der Böden, die sich je nach Hanglage, von Sandstein über Mergel bis hin zu Kalk, von Grundstück zu Grundstück unterscheiden, anders ist. Dort, wo der Ombrone entspringt und im Orciatal, circa 40 km südlich von Siena, wo die toskanische Hügellandschaft auf die milden Strömungen des Tyrrhenischen Meeres trifft, genießt der Brunello jetzt die starken Luftzüge der Berge Umbriens, wo ihm Reichtum und subtiler Geschmack durch die Meereswinde verliehen wird.
Die geordneten und modernen Pflanzenreihen lassen Weine von meisterhaft granatroter Farbe und langer Haltbarkeit entstehen, die zu weiten und ätherischen, olfaktorischen Empfindungen in der Lage sind, was nur wenige Weine auf der Welt schaffen. Typisch frisch im Schluck, ist er gleichzeitig schmackhaft, vertikal, tanninisch, robust und opulent, aber vor allem unglaublich elegant, mit einer immer stärker werdenden Komplexität und Persistenz, was noch viele Jahrzehnte nach der Ernte andauern wird. Er wird mindestens 50 Monate lang im Weinkeller veredelt und von denen zumindest 24 im Eichenfass: Was gibt es da noch hinzuzufügen?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it