Falanghina
Die Falanghina ist typisch in Kampanien und eine der großen Weißweinreben des Südens, die Personalität und das Angenehme miteinander verbindet. Mit einer Rebe, die sehr gut das Territorium versteht, drückt sich dieser Weißwein allgemein in delikaten, blumigen Noten aus und besitzt eine nie aufdringliche Struktur, gute Frische und neckische Mineralität. Er ist hervorragend auch als Perlwein, vor allem im Prosecco-Stil oder mit einer leichten Veredelung auf den Gärstoffen.

Vigne Guadagno Irpinia Falanghina 2013

Vigne Storte Falanghina del Sannio Falà 2019





Masseria Felicia Falanghina Anthologia 2016

TerreStregate Sannio Falanghina Svelato 2020


La Rivolta Falanghina del Sannio Taburno 2021
BIO

La Guardiense I Mille Per Falanghina 2015


Masseria Frattasi Falanghina del Sannio Bonea 2018

Cantina del Taburno Falanghina del Sannio 2018



Fontanavecchia Falanghina del Sannio Taburno 2022



Cantina del Taburno Falanghina Extradry Folius





La Guardiense Janare Met. Cl. Cinquantenario 2014


Fontanavecchia Falanghina del Sannio Facetus 2015




Masseria Frattasi Falanghina Donnalaura 2018


La Guardiense Janare Falanghina del Sannio 2020

Masseria Frattasi Falanghina Taburno 2019
Falanghina
Die Falanghina ist typisch in Kampanien und eine der großen Weißweinreben des Südens, die Personalität und das Angenehme miteinander verbindet. Mit einer Rebe, die sehr gut das Territorium versteht, drückt sich dieser Weißwein allgemein in delikaten, blumigen Noten aus und besitzt eine nie aufdringliche Struktur, gute Frische und neckische Mineralität. Er ist hervorragend auch als Perlwein, vor allem im Prosecco-Stil oder mit einer leichten Veredelung auf den Gärstoffen.
Aber die Gegenden, die sich hauptsächlich ihr widmen, machen aus ihr eine echte Meisterin an Empfindungen. Strukturierter in Sannio und Irpinia, dort erinnert die Falanghina, die manchmal im Weinkeller veredelt wird, an Zeder, Weißdorn und Trockenobst und ist im Geschmack manchmal überraschend opulent. Straff und subtil ist die Falanghina jedoch in den vulkanischen Zonen in der Nähe von Neapel, vor allem in den Phlegräischen Feldern. Explosiv mineralisch, schmackhaft, vertikal, von ausgezeichneter Klasse und für wahre Liebhaber der vulkanischen Weine.
