» Italvinus ist jetzt Hispavinus.de «
RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
ORANGE SUNDAY! Bis -15% auf Orange Weine und Rosés6s 17m 37s
Cascina Ballarin Nascetta 2017

Cascina Ballarin Nascetta

2017
Langhe (Italien)

Nascetta ist eine äußerst seltene piemontesische Rebsorte. Es kommt fast ausschließlich in der Gemei...

Ausverkauft

12,35

/ Fl. 0,75 L

Wir können Ihnen eine E-Mail senden, falls wieder lieferbar oder wir andere Jahrgänge erhalten haben.

Produktinfo: Cascina Ballarin Nascetta 2017

Typ

Wein Weißwein

Herkunft

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

12,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2017

Beschreibung

Nascetta ist eine äußerst seltene piemontesische Rebsorte. Es kommt fast ausschließlich in der Gemeinde Novello vor und wurde lange Zeit von nur einem Produzenten der Welt zur Herstellung eines ausgezeichneten Weißweins verwendet. Heute haben einige Unternehmen in der Langhe, die sich der Rückgewinnung vergessener Reben verschrieben haben, den Anbau dieser Traube mit weißen Beeren wieder aufgenommen, sie in Reinheit vinifiziert und fruchtige und blumige Weine erhalten, die sehr ausgewogen und äußerst angenehm sind.

La Nascetta von Cascina Ballarin hat eine strohgelbe Farbe und eine ausgezeichnete Konsistenz. Die Nase hat ein feines und zartes Aroma, anfangs nach Zitrusfrüchten, Ananas, Löwenzahn und Mandeln, aber mit steigender Temperatur bekommt sie süßere goldene Apfeltöne. Am Gaumen ist es trocken, ziemlich warm und mit einem guten Geschmack. Wir finden die diskrete Mandelnote in der Nase sowie blumige Noten von Weißdorn in einem Abgang von guter Länge.

Es ist ein delikater Wein, der eine schöne Entwicklung im Glas zeigt; Perfekt, um die Gäste zum Zeitpunkt des Aperitifs in Kombination mit einer gemischten italienischen Vorspeise zu überraschen.

Zu folgendem Essen passend

Prosciutto cotto / Frittatine / Nervetti / Pomodori ripeni

Gaumen

  • FarbeGiallo paglierino / Consistente
  • Bouquet:Miele di acacia / Fiori bianchi / Fruttato / Mandorla fresca
  • Gaumen:Morbido / Persistente / Sapido / Equilibrato

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 6º C und 8º C