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Celler Aixalà Endevinalla 2018

Celler Aixalà Endevinalla

2018
BIO-WEIN

Herkunft

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt i

13,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2018

12,45

/ Fl. 0,75 L (16,60 €/l)

Produktinfo: Celler Aixalà Endevinalla 2018

Produzent

Alkoholgehalt i

13,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2018

Weinberg

  • Boden:Llicorella / Ferralsol

Herstellung

BIO-WEIN
  • Material zur Weinbereitung:Holz
  • Reifungszeit:1 Monat
  • HolzartFranzösische eiche

Gaumen

  • FarbeBlassgelb
  • Bouquet:Frisch / Aromatische kräuter
  • Gaumen:Frisch

Kundenrezensionen

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von: Dieter (26.10.2018) - Jahrgang 2017

Offen, mitteilsam, zugänglich und verständlich

Das „Rätsel“ des „Endevinalla“ ist sein Etikett; der Wein selbst ist offen, mitteilsam, zugänglich und verständlich. Seit 2015 wird dieser weiße Garnatxa aus dem fast vergessenen 160-Seelen-Dörfchen „Torroja del Priorat“ im „Celler Aixalà Alcait“ in winziger Stückzahl auf Flaschen gezogen. Es ist einer von inzwischen sieben bemerkenswerten Weinen des wohltuend leisen, unaufgeregten, von Jordi Aixalà und Sussi Alcait mit Verve und Herzblut geführten Familienbetriebs. Zwei Dinge sind den Beiden wichtig: Kompromisslose Ökologie sowohl im Weinberg wie im Keller, und die Konzentration auf einheimische Rebsorten wie Carinyena und Garnatxa. Aber wie kommt die weiße Garnatxa unter die roten Rebsorten der beiden Lagen „Les Clivelles“ und „Mas d´en Bruno“? Ein Rätsel. Mit glänzendem Goldgelb im Glas überzeugt der „Endevinalla 2017“ durch zarte Anspielungen an Pfirsich, Birne, Apfel und Orange; im Mund eleganter Körper mit griffiger Textur, Aprikose, Zitrusabrieb, Bittermandeln, Kräuter, eine Brise Salz, deutliche Llicorella-Mineralik; vibrierend im Abgang. Eine äußerst angenehme Überraschung.

Celler Aixalà Alcait

Celler Aixalà Alcait

Jordi Aixalà ist ein kleiner Weinproduzent in Torroja del Priorat der, nachdem er Erfahrung in anderen Weingütern der Region gesammelt hatte, voller Enthusiasmus beschloss, sein eigenes Projekt zu starten. Die Lancierung seines ersten Jahrgangs konnte er im Jahre 2005 feiern. Die Produktion war damals mit etwas weniger als 3000 Flaschen äusserst gering. Das Traubengut des Pardelasses stammt von zwei, im Familienbesitz von Aixalà - Jansana befindlichen Weinbergen: Amitxers/ Pa...

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