Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €

Pelissero

Pelissero

Dank Giorgio, der jetzt das Unternehmen leitet, ist der Weinkeller von Pelissero von einem kleinen handwerklichen Familienunternehmen zu einem Aushängeschild für die Region Barbaresco geworden. Hier in...

Gründungsjahr1960
ÖnologeGiorgio Pelissero
Jährliche Produktion250.000 Flaschen
Land
Regionen
Rebsorten

Wein aus Pelissero

11 Produkte

55,25

(73,67 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

Ausverkauft

66,00

(88,00 €/l)
Ausverkauft

12,60

(16,80 €/l)
Ausverkauft

31,65

(42,21 €/l)
Ausverkauft

12,45

(16,60 €/l)
Ausverkauft

13,95

(18,60 €/l)
Ausverkauft

16,85

(22,47 €/l)
Ausverkauft

18,10

(24,13 €/l)
Ausverkauft

10,35

(13,80 €/l)
Ausverkauft

27,75

(37,00 €/l)
Ausverkauft

16,30

(21,74 €/l)

Pelissero

Dank Giorgio, der jetzt das Unternehmen leitet, ist der Weinkeller von Pelissero von einem kleinen handwerklichen Familienunternehmen zu einem Aushängeschild für die Region Barbaresco geworden. Hier in Treiso hat Giorgio seinen ganzen technologischen Unternehmergeist in ein avanguardistisches Unternehmen gesteckt, das immer auf den Weinkarten der besten Restaurants der Langhe und der Welt aufgeführt ist.

Die über 40 Hektar Weinberg werden auf umweltfreundliche Weise geführt und von der Vielzahl an piemontesischen roten Trauben dominiert: Nebbiolo an erster Stelle, dann Barbera und Dolcetto. Erfahrung, Entschlossenheit und Organisation sind eins mit dem Territorium. Quantität und Qualität gehen hier Hand in Hand. Der Stil ist traditionell, aber mit einem abgerundet kernigen Touch bei allen Etiketten auf Nebbiolo-Basis.

Der Einstiegs-Barbaresco Nubiola zum Beispiel beginnt mit einem samtigen und kräftigen Schluck nach 20 Monaten zwischen großen Fässern und Barrique. 20 Monate in ausschließlich Barrique für den Tulin, ein gerösteter, würziger Barbaresco von großer Substanz und reichlicher Zufriedenheit im Mund. Fast zwei Jahre in kleinen Holzfässern auch beim Vanotu, der Top-Barbaresco, kräftig aber mit immer noch scharfen Tanninen.

Standort und Kontakt