Wein von Valldolina Reserva Brut Nature - DO Cava - online Kaufen.
WARENKORB
GREEN SATURDAY! Bis -25% auf Öko- und Bioweine4s 29m 12s
Empfohlene
Valldolina Reserva Brut Nature

Valldolina Reserva Brut Nature

BIO-WEIN
90
PEÑÍN

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

-15%

9,70

8,25

/ Fl. 0,75 L
(11,00 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
Gratis Versand ab 6 Flaschen
  • Lieferung in 24-48h
  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.77/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypCava
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti11,5%

Der Wein

Raimon Badell, Winzer und Inhaber von Celler Masia Can Tutusaus, stellt einen der traditionellsten Cavas der Region Penedés her. Die Weinkellerei befindet sich in dem kleinen Dorf Olesa de Bonesvalls im Herzen des Garraf-Massivs. Der Name Vall Dolina, den einige der Weine und Cavas ihres Katalogs tragen, bezieht sich auf die für dieses Kalksteinmassiv typischen Mulden und Täler, die als Dolinas bezeichnet werden.

Can Tutusaus stellt ausschließlich biologische Weine her und spiegelt damit die Typizität eines Gebietes besonderer Charakteristik, eines nährstoffarmen Terrains und Ton-Kalk-Böden wider. Das Weingut produziert nur sehr wenige Flaschen, knapp 20.000, und gehört damit zu den wenigen Erzeugern, die es sich noch leisten können, manuell und warm zu degorgieren, also im traditionellen Stil; diesem Vorgang beizuwohnen ist sehr interessant, wenn man die Möglichkeit dazu hat.

Der Vall Dolina Reserva Brut Nature ist ein Cava von perfekter Qualität, mit einer Struktur, die viele andere wesentlich teurere Cavas gerne hätten. Ein Trilogie-Cava mit einem Beitrag von Chardonnay, der ihm Struktur und Vinosität verleiht. Sehr leichte und tertiäre Aromen, reich an Geröstetem, Bittermandelschalen und Gebäckcreme. Als junger Jahrgang (im Vergleich zu anderen Cavas) fasziniert er durch seine Eleganz und seine hervorragende Balance, die durch die Säure und die Trockenheit der Charakteristik Brut Nature gegeben ist. Die optimale Integration der Kohlensäure macht ihn zu einem sehr attraktiven Cava mit guter Persistenz, die mit einem abschließenden Eindruck von marinem fossilem Mineral endet. Vall Dolina, eine Freude, ihn zu entdecken!

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Strohgelb / Hell
Bouquet
Intensiv / Weisse frucht
Gaumen
Blanciert / Erfrischende säure / Trocken / Elegant / Mineralisch

Lagern oder trinken

Zwischen 7º C und 8º C servieren

Essen und Wein

Aperitifs, Gekochte würste, Fisch, Meeresfrüchte, Käse, Helles fleisch

Kundenrezensionen

4,2/5
53 Rezensionen

Herstellung

Material zur WeinbereitungEn botella
Reifungszeit24 Monate

Die Weingut

Valldolina

Valldolina

Die Ursprünge dieser Kellerei gehen zurück bis ins Jahr 1349, aber es dauerte bis 1986 als Sr. Joan Badell i Badell die notwendigen Veränderungen vornahm das Weingut zu modernisieren, sodass die Produktion von Cava, mit einem Brut und einem Brut Nature beginnen konnte, beide davon nur in limitierter Menge. Seit 1998 hielten biologische Landbaumethoden Einzug in die Bewirtschaftung der Rebberge, diese hatten direkten Einfluss auf die Organisation und die Rationalisierung der...

>>

Andere Kunden kauften auch

Andere ähnliche Produkte