Wein von Valldolina Reserva Brut Nature - DO Cava - online Kaufen.
Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Mehr als 9.000 Produkte mit Versandkostenrabatt stehen zur Auswahl.
Valldolina Reserva Brut Nature

Valldolina Reserva Brut Nature

BIO-WEIN
90
PEÑÍN

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

11,00

/ Fl. 0,75 L (14,66 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
Gratis Versand ab 6 Flaschen
  • Lieferung in 24-48h
  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.8/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypCava
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti11,5%
Produktion:20.000 Flaschen

Der Wein

Der Valldolina ist ein Cava von perfekter Qualität, mit einer Struktur, die viele andere wesentlich teurere Cavas gerne hätten. Ein Trilogie-Cava mit einem Beitrag von Chardonnay, der ihm Struktur und Vinosität verleiht.

Wie schmeckt dieser Wein?

Sehr leichte und tertiäre Aromen, reich an Geröstetem, Bittermandelschalen und Gebäckcreme. Als junger Jahrgang (im Vergleich zu anderen Cavas) fasziniert er durch seine Eleganz und seine hervorragende Balance, die durch die Säure und die Trockenheit der Charakteristik Brut Nature gegeben ist. Die optimale Integration der Kohlensäure macht ihn zu einem sehr attraktiven Cava mit guter Persistenz, die mit einem abschließenden Eindruck von marinem fossilem Mineral endet.

Leicht
Kräftig
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Strohgelb / Hell
Bouquet
Intensiv / Weisse Frucht
Gaumen
Blanciert / Erfrischende Säure / Trocken / Elegant / Mineralisch

Lagern oder trinken

Zwischen 7º C und 8º C servieren

Essen und Wein

aperitivos
Aperitif
embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
arroces
Reis
pasta
Nudeln
pescados
Fisch
aves-y-carnes-blancas
Geflügel und helles Fleisch
quesos-curados
Reife Käse
mariscos
Meeresfrüchte

Aperitifs / Gekochte Würste / Fisch / Meeresfrüchte / Käse / Helles Fleisch

Kundenrezensionen

4,2/5
63 Rezensionen

Vinifikation

Das Weingut produziert nur sehr wenige Flaschen, knapp 20.000, und gehört damit zu den wenigen Erzeugern, die es sich noch leisten können, manuell und warm zu degorgieren, also im traditionellen Stil; diesem Vorgang beizuwohnen ist sehr interessant, wenn man die Möglichkeit dazu hat.

Material zur WeinbereitungEn botella
Reifungszeit24 Monate

Weinberg

Can Tutusaus stellt ausschließlich biologische Weine her und spiegelt damit die Typizität eines Gebietes besonderer Charakteristik, eines nährstoffarmen Terrains und Ton-Kalk-Böden wider.

BodenLehm- und kalkhaltig

Das Weingut

Valldolina

Valldolina

Die Ursprünge dieser Kellerei gehen zurück bis ins Jahr 1349, aber es dauerte bis 1986 als Sr. Joan Badell i Badell die notwendigen Veränderungen vornahm das Weingut zu modernisieren, sodass die Produktion von Cava, mit einem Brut und einem Brut Nature beginnen konnte, beide davon nur in limitierter Menge. Seit 1998 hielten biologische Landbaumethoden Einzug in die Bewirtschaftung der Rebberge, diese hatten direkten Einfluss auf die Organisation und die Rationalisierung der...

>>

Andere Kunden kauften auch