
Vall Dolina Reserva Brut Nature
Zu Hause in der kleinen Stadt Olesa de Bonesvalls und verwurzelt mitten im Herzen des Garraf Massivs...
Andere Flaschengrössen und Jahrgänge
Produktinfo: Vall Dolina Reserva Brut Nature
Beschreibung
Zu Hause in der kleinen Stadt Olesa de Bonesvalls und verwurzelt mitten im Herzen des Garraf Massivs, produziert der Önologe und Eigentümer Raimon Badell einen der am traditionellsten produzierten Cavas des Penedés.
Der Name 'Vall Dolina" rührt von den gleichnamigen geologischen Erscheinungen - den Dolinen - her, die man in der Gegend findet. Die Reben wachsen auf den, für das Garraf Massiv typischen kargen, rötlichen Lehm- und Kalkböden. Bei der Produktion der Weine, wendet die Bodega Can Tutusaus nur ökologische Anbaumethoden an. Der Vall Dolina Reserva Brut Nature ist ein Cava mit einem wunderschönen Aromenspiel: Bittermandel, Eiercrème, Steinobst, tertiäre Aromen und eine knackige Säure die den Cava zu einem reinen Vergnügen werden lassen.
Herstellung
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:9º C
Kundenrezensionen
Celler Masia Can Tutusaus

Die Ursprünge dieser Kellerei gehen zurück bis ins Jahr 1349, aber es dauerte bis 1986 als Sr. Joan Badell i Badell die notwendigen Veränderungen vornahm das Weingut zu modernisieren, sodass die Produktion von Cava, mit einem Brut und einem Brut Nature beginnen konnte, beide davon nur in limitierter Menge. Seit 1998 hielten biologische Landbaumethoden Einzug in die Bewirtschaftung der Rebberge, diese hatten direkten Einfluss auf die Organisation und die Rationalisierung der ...