Wein aus Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.


Livio Sassetti Brunello di Montalcino 2017

Villa Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2015




Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2015 (Magnum)

Patrizia Cencioni Brunello di Montalcino 2017


Le Ripi Brunello Lupi e Sirene Riserva 2016
BIO


Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015


Le Ragnaie Brunello di Montalcino Fornace 2016


Il Poggione Brunello Riserva Vigna Paganelli 2016

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2016


Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2015

Silvio Nardi Brunello di Montalcino 2013

Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino Riserva 2016

Canalicchio di Sopra Brunello Riserva 2015





Salicutti Brunello di Montalcino Riserva 2011
BIO

Argiano Brunello di Montalcino Riserva 2012

Poggiarellino Brunello di Montalcino 2013

Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011


Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO

Casanova di Neri Brunello Tenuta Nuova 2017


Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2015
Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Zwischen den Appenninen und dem Meer erstreckt sich die wunderbare Gegend von Montalcino, ein Viereck hoch auf den Hügeln, das die Wiege einer herben, sehr frischen Sangiovese ist, die jedoch aufgrund der zahlreichen Ausrichtungen und der Vielfalt der Böden, die sich je nach Hanglage, von Sandstein über Mergel bis hin zu Kalk, von Grundstück zu Grundstück unterscheiden, anders ist. Dort, wo der Ombrone entspringt und im Orciatal, circa 40 km südlich von Siena, wo die toskanische Hügellandschaft auf die milden Strömungen des Tyrrhenischen Meeres trifft, genießt der Brunello jetzt die starken Luftzüge der Berge Umbriens, wo ihm Reichtum und subtiler Geschmack durch die Meereswinde verliehen wird.
Die geordneten und modernen Pflanzenreihen lassen Weine von meisterhaft granatroter Farbe und langer Haltbarkeit entstehen, die zu weiten und ätherischen, olfaktorischen Empfindungen in der Lage sind, was nur wenige Weine auf der Welt schaffen. Typisch frisch im Schluck, ist er gleichzeitig schmackhaft, vertikal, tanninisch, robust und opulent, aber vor allem unglaublich elegant, mit einer immer stärker werdenden Komplexität und Persistenz, was noch viele Jahrzehnte nach der Ernte andauern wird. Er wird mindestens 50 Monate lang im Weinkeller veredelt und von denen zumindest 24 im Eichenfass: Was gibt es da noch hinzuzufügen?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it