Wein aus Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019


Il Poggione Brunello di Montalcino 2019



Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017

Le Ripi Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2019
BIO


Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015



San Filippo Brunello di Montalcino Le Lucére 2016

Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2015

Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015

Villa Poggio Salvi Brunello Annate Storiche 1997

Poggiarellino Brunello di Montalcino 2013


Il Marroneto Brunello di Montalcino 2018

Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015




Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015

Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO


Santa Maria Colleoni Brunello Riserva Santa Maria 2015



Patrizia Cencioni Brunello di Montalcino 2017

Val di Suga Brunello Poggio al Granchio 2016

Valdicava Brunello Ris. Madonna del Piano 2013

Casanova di Neri Brunello di Montalcino 2016

Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2015

Il Poggione Brunello Riserva Vigna Paganelli 2016
Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Zwischen den Appenninen und dem Meer erstreckt sich die wunderbare Gegend von Montalcino, ein Viereck hoch auf den Hügeln, das die Wiege einer herben, sehr frischen Sangiovese ist, die jedoch aufgrund der zahlreichen Ausrichtungen und der Vielfalt der Böden, die sich je nach Hanglage, von Sandstein über Mergel bis hin zu Kalk, von Grundstück zu Grundstück unterscheiden, anders ist. Dort, wo der Ombrone entspringt und im Orciatal, circa 40 km südlich von Siena, wo die toskanische Hügellandschaft auf die milden Strömungen des Tyrrhenischen Meeres trifft, genießt der Brunello jetzt die starken Luftzüge der Berge Umbriens, wo ihm Reichtum und subtiler Geschmack durch die Meereswinde verliehen wird.
Die geordneten und modernen Pflanzenreihen lassen Weine von meisterhaft granatroter Farbe und langer Haltbarkeit entstehen, die zu weiten und ätherischen, olfaktorischen Empfindungen in der Lage sind, was nur wenige Weine auf der Welt schaffen. Typisch frisch im Schluck, ist er gleichzeitig schmackhaft, vertikal, tanninisch, robust und opulent, aber vor allem unglaublich elegant, mit einer immer stärker werdenden Komplexität und Persistenz, was noch viele Jahrzehnte nach der Ernte andauern wird. Er wird mindestens 50 Monate lang im Weinkeller veredelt und von denen zumindest 24 im Eichenfass: Was gibt es da noch hinzuzufügen?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it