» Italvinus ist jetzt Hispavinus.de «
RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
Bodegas Bilbaínas, eine Ikone unter den Klassikern. Heute mit 10% Rabatt!7s 38m 43s
Adami Valdobbiadene Brut Bosco di Gica

Adami Valdobbiadene Brut Bosco di Gica

90
PARKER
2
GAMBERO ROSSO
3
VITI AIS

Der Bosco di Gica ist ein Prosecco Brut, der großartigen Charakter ausdrückt, was sich in Eleganz un...

Verfügbar in 7 Tagen

10,90

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Adami Valdobbiadene Brut Bosco di Gica

Produzent

Alkoholgehalt

11,0%

Flasche

0,75 L

Beschreibung

Der Bosco di Gica ist ein Prosecco Brut, der großartigen Charakter ausdrückt, was sich in Eleganz und großartigem Aroma niederschlägt. Dieser Wein hat seinen Namen von einem alten Namen der Gegend, in der sich die ersten Weinberge der Familie Adami befinden.

Frischer und aromatischer Sekt. Strohgelbe Farbe, dichter Schaum mit feiner und anhaltender Perlage. Angenehm duftend, bietet es ein breites, fruchtiges Bouquet mit Aromen von gelbem Apfel, Pfirsich, Glyzinien und Akazienblüten: ein insgesamt ausgewogenes und zartes Aroma, kombiniert mit aromatischen Noten von großer Frische. Am Gaumen zeigt es sich säuerlich, saftig, frisch und aromatisch, wie die Nase andeutet. Von guter Fülle, Rundheit und Länge ist es ein ausgezeichneter Aperitif, auch ausgezeichnet "während des Essens" kombiniert mit Fisch, Schalentieren und Meeresfrüchten.

Der Bosco di Gica Brut zeigt im Jahr nach der Ernte seine maximale Frische. In den folgenden Jahren jedoch, wenn gut erhalten, entspricht die Abnahme der Intensität des Geschmacks und der fruchtigen Düfte einer größeren Komplexität sowohl in der Nase als auch im Mund, die angenehme Überraschungen bereiten kann.

Die historischen Zeugnisse stammen aus dem Mittelalter, der Berufung der Weinberge der Marca Trevigiana. Hier wurden exzellente Weißweine hergestellt, die, wie 1606 geschrieben, "in Venedig, in Deutschland und bis nach Polen" exportiert und geschätzt wurden. Es war eine natürliche Selektion, die Glera in diesem High Brand-Weinhof und vor allem in der Gegend von Valdobbiadene, wo sie seitdem an den steilen Hängen der Hügel des Pliozän regiert, aufzuerlegen. Die Umgebung ist streng, wir sind in der Nähe der ersten Gipfel der Dolomiten, aber gut geschützt und vom warmen Licht des Mittags geküsst.

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 6º C und 8º C

Kundenrezensionen

4,2/5
11 Rezensionen
5 Sterne
3
4 Sterne
7
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Stern
0
von: Beat H. (26.9.2019)

Beständig gut

Der Bosco di Gica von Adami zeichnet sich seit Jahren durch stabile Qualität auf hohem Niveau aus. Ein zartfruchtiger, feinschaumiger Gaumengenuss mit feiner Süsse. Sehr angenehm.

von: jggkr (16.7.2019)

Feiner fruchtiger Prosecco

Ein erfrischender und sehr guter ausgewogener Prosecco mit Fruchtbetonung und sanfter Note von Birne und Aprikose, sehr bekömmlich und genussvoll zu Apéros und Antpasti, ein echter Sommersprudel von Qualität

von: Mario (8.11.2019)

Ottimo

Ottimo. Sono veramente soddisfatto del gusto. Rapporto qualita’ prezzo molto alto. Processo d’acquisto semplice e consegna rapida e precisa. Consigliato

von: Carmelo (9.8.2017)

Ottime bollicine

Normalmente apprezzo di più extra brut perché sento del dolce nel brut… ma questo è veramente buono la Adami è una gran casa. Adoro il Glera e le bollicine. Consigliatissimo.

von: roger s (18.6.2017)

Prosecco correct

Un Prosecco correct qui se boit facilement - assez agréable même si pas beaucoup de caractère- prix intéressant. Bien pour une petite fête.