Wein von Masi Campofiorin - Veronese - online Kaufen.
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,0%

Der Wein

Campofiorin ist ein angenehmer, genussreicher Wein, der sich leichtfertig in grossen Schlücken trinken lässt, und der auf eine lange Geschichte zurückblickt. 1964 von dem Genie Guido Boscaini gegründet, entstand aus den Installationen von Masi der erste Wein, der mit der Technik von Ripasso hergestellt wurde (wobei der Wein ein zweites Mal auf dem Trester des Amarones vergoren wird). Dem Wein, der aus diesem ausgeklügelten Prozess entsteht, gelingt es, die Unmittelbarkeit und Einfachheit von Valpolicella mit der Struktur und Potenz des Amarones zu vereinen. In dieser goldenen Mitte liegt die Tugend von Campofiorin, wie dies die 25 Millionen weltweit verkauft Flaschen bestätigen.

Optimaler Begleitkumpane für einen typisch italienischen Aperitif mit Parmesanhobeln und pikanten Oliven, aber auch eine hervorragende Wahl als Begleitung für Pastagerichte mit Fleischsosse sowie zu Braten oder anderen Fleischgerichten aus dem Ofen. Wie dies seine wunderschöne rubinrote Farbe schon anzukündigen scheint, ist Campofiorin ein lebendiger und fröhlicher Wein. In der Nase bietet er Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und süssen Gewürzen, die von ernsteren Noten wie denen von Humus und Lakritze vervollständigt werden. Rund und mit Körper, zeigt er am Gaumen feine und polierte Tannine sowie gute Struktur. Von sanftem und sättigendem Geschmack mit einem umhüllenden Abgang, von dem ein genussreiches, fruchtiges Gefühl zurückbleibt.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrot
Bouquet
Kirschen / Brombeeren / Vanille / Zimt / Radice di liquirizia
Gaumen
Abgerundet / Tannino setoso / Frisch / Gustoso

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Parmesan, Pasta mit bolognese-sauce, Tartare di manzo, Valdostana

Bewertungen und Auszeichnungen

201791 SK
201590 PK
201191 PK
200990 PK
PK: ParkerSK: Suckling

Kundenrezensionen

4,8/5
11 Rezensionen
Jahrgang:

Die Weingut

Masi Agricola

Masi Agricola

Die Geschichte von Masi ist die Geschichte einer Familie und deren Weinberge in den venezianischen Regionen. Der Name selber stammt von "Vaio dei Masi", das kleine Tal, das im Valpolicella Ende des 18. Jahrhunderts von der Familie Boscaini erworben wurde, und der es immer noch gehört. Heute ist Masi im besten Terroir der venezianischen Regionen mit Weinbergen und geschichtsträchtigen Gütern vertreten. Seit 1973 wird im Valpolicella mit Conti Serego Alighieri...

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