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Bertani Amarone della Valpolicella Valpantena 2016

Bertani Amarone della Valpolicella Valpantena

2016

Vollmundig, authentisch und reichhaltig ist der Amarone Valpantena di Bertani sicher unter den bedeu...

Letzte 2 Flaschen. Verfügbar in 7 Tagen

36,80

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Bertani Amarone della Valpolicella Valpantena 2016

Produzent

Alkoholgehalt

15,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2016

Beschreibung

Vollmundig, authentisch und reichhaltig ist der Amarone Valpantena di Bertani sicher unter den bedeutendsten und besten Weinen dieses sehr geschätzten Cru aus Valpolicella, nördlich von Verona auf kalkhaltigem, mergeligem und stellenweise lehmartigem Boden, der besonders reich an Eisen ist. Eine sehr abwechslungsreiche Landschaft verleiht dem klassischen Amarone eine leichte und freundliche Note. Er erfüllt die hohen Erwartungen und ist sowohl reif, als auch weich und jugendlich.

Nach der Weinlese, die ausschließlich manuell und ab Mitte September erfolgt, folgt die selbe Trocknung wie beim Amarone Classico, denn die Trauben kommen zur Aufbewahrung in die typischen Fruchtkisten bis Mitte Januar. Die Veredelung, die circa 30 Monate dauert, ist eine der sorgfältigsten und am meisten ausgewählten: Ein Teil des Weines ruht in großen slawonischen Eichenfässern, und ein kleinerer Anteil hingegen in Barrique-Fässern.

Von einem großartigen intensiven Rubinrot mit beständigen violetten Reflexen entfaltet der Valpantena der Casa Bertani intensive Noten von Kirschkonfitüre oder eingelegten Kirschen, Sauerkirschen, Waldfrüchten, Trockenobst und süßen landeseigenen Gewürzen. Er ist jung aber gut entwickelt, im Geschmack ein typischer Valpantena, von guter Trinkbarkeit und außergewöhnlicher Harmonie. Die weichen und samtigen Tannine verleihen dem Wein eine hervorragende Struktur und die anwesende und einladende Frische begleitet den nach reifer und duftender Frucht schmeckend langen Abgang.

Reife käse / Arrosto di vitello / Risotto al castelmagno / Brasato di cinghiale

  • FarbeRosso rubino / Riflessi violacei
  • Bouquet:Frutta secca / Frutti di bosco / Spezie dolci / Amarena sotto spirito / Ciliegia matura
  • Gaumen:Fresco / Morbido / Strutturato / Ricco / Tannino setoso
  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C

Bertani

Bertani

Nachdem er Schüler bei Dr. Guyot im Burgund war, kam Gaetano Bertani 1857 zurück nach Venetien, um die modernsten Weinanbau-Systeme in die Praxis umzusetzen. So kam es, dass der Name Bertani in die Geschichte des italienischen und europäischen Weins eingegangen ist, und auch die Kellerei, die die grundlegende Technik für die Herstellung von klassischen Weinen mit tadellosem Gleichgewicht eingeführt hat. Seit dem 19. Jahrhundert anerkannt und an den exklusivsten Tafeln der ...