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Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2017

Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano

2017

Von den Weinen Poderi Boscarelli rührt die Leidenschaft her, mit der die Familie des Marqués de Ferr...

Verfügbar in 6 Tagen

27,15

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2017

Produzent

Alkoholgehalt

13,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2017

Beschreibung

Von den Weinen Poderi Boscarelli rührt die Leidenschaft her, mit der die Familie des Marqués de Ferrari Corradi das Gebiet von Montepulciano und seiner geschätzten Frucht verwaltet. Die Bodega befindet sich in Cervognano, einer für die Produktion von Vino Nobile di Montepulciano historischen Gegend, und ist von Weinbergen umgeben, welche auf den sanften Hügeln stehen, die auf das Val di Chiana blicken. Hier vertiefen die Reben ihre Wurzeln in Ton- und Sandböden und erfreuen sich über ein temperiertes Mikroklima, welches ihnen besonders zu Gute kommt.

Das Angebot des Unternehmens beinhaltet neun Etiketten, unter denen sich Weine mit den Herkunftsbezeichnungen von Rosso di Montepulciano und Vino Santo di Montepulciano, sowie der ein oder andere Super Tuscan befinden..., aber es sind die Nobile di Montepulciano, die abgesehen davon, dass sie auf die älteste Tradition zurückblicken, auch die am besten geeigneten sind, um das Werk und die Philosophie der Weinkellerei zu verstehen.

Dieser Nobile di Montepulciano wird auf Basis der Rebsorten Sangiovese, Colorino, Canaiolo und Mammolo hergestellt; gärt in Eichen- oder Stahlfässern mit autochthonen Hefearten, und wird zwischen 18 und 24 Monaten in Holzfässern unterschiedlicher Herkunft und Kapazitäten gereift.

Das Ergebnis ist ein Wein von strahlender Farbe und rubinroten Reflexen. Im Glas verströmt er komplexe und attraktive Aromen von roter und schwarzer Frucht, Blumen, Gewürzen und viel Mineralität. Am Gaumen besitzt er eine überschwängliche Frische, die erfolgreich seine Tannine abmildert. Ein Wein, der dank der Tonböden der Hügel von Cervognano, mit sehr guter Struktur ausgestattet, und in der Lage ist, sich über die Jahre zu entwickeln, wenn er richtig gelagert wird.

Cinghiale / Tartufo / Brasato / Petto d' anatra affumicato

  • FarbeRosso rubino / Brillante
  • Bouquet:Grafite / Ribes / Mora / Spezie piccanti / Articolato
  • Gaumen:Fruttato / Fresco / Di corpo / Tannino elegante
  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C

Kundenrezensionen

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von: Marios (13.2.2017) - Jahrgang 2013

Good, not great

Features the classic aromas and taste of the region, but comes a bit flat. Not a bad choice for a casual meal but you can do better for that price.