
Produktinfo: Petra Hebo 2018
Beschreibung
Vom Namen einer etruskischen Siedlung antiken Ursprungs verweist Hebo auf die historischen Wurzeln von Suvereto und repräsentiert in der Tat in der Produktpalette von Petra, eine Hommage an das Land von Val di Cornia, wo sich die internationalen Trauben, in Osmose mit der Sangiovese Traube, mit einer langen Geschichte rühmen und sich nicht nach der aktuellen Mode richten. Mit einer klassischen Zusammensetzung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese, in das Gebiet von Elisa Bonaparte Baciocchi eingeführte Reben, Prinzessin von Piombino ab 1805 und Kennerin des Weines. Von leuchtendem Rubinrot entfaltet er in der Nase frische Düfte von Sauerkirsche, Veilchen, Heidelbeere, Pfingstrose, minerale Noten und mediterrane Nuancen. Im Geschmack ist der Wein frisch, schmackhaft, von schnittigem Körper, angenehm fruchtig, leicht durch die Schmackhaftigkeit und die ungeeichten und diskreten Tannine.
Zu folgendem Essen passend
Pappardelle al sugo di lepre / Anatra arrosto / Ravioli d'anatra / Gnocchi al sugo d' anatra
Gaumen
- FarbeRosso rubino / Luminoso
- Bouquet:Macchia mediterranea / Amarena / Mirtillo / Peonia / Minerale / Violetta
- Gaumen:Fruttato / Fresco / Sapido / Dinamico / Tannino misurato
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C
Kundenrezensionen
Petra Azienda Agricola

Die Familie Moretti, in der ganzen Welt für die Herstellung ihrer Schaumweine Bellavista berühmt, in Franciacorta, leitet seit 1997 daneben auch ein Projekt der grossen Klasse: Azienda Agricola Petra, eine Weinkellerei, die die Modernität zu ihrem Aushängeschild gemacht hat. Das faszinierende Gebäude der Weinkellerei, ausserhalb des kleinen Dörfchens Suvereto gelegen, wurde von Mario Botta entworfen und ist zum Reiseziel vieler Besucher geworden, die voller Neugier für die...