
Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Il Bruciato
2019Produktinfo: Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Il Bruciato 2019
Produzent
Alkoholgehalt i
13,5%
Flaschengrössen und Jahrgang
Beschreibung
Die Kellerei Tenuta Guado al Tasso befindet sich im Herkunftsgebiet Bolgheri, in der gleichen Gegend wie einige der berühmtesten Kellereien Italiens und die Zypressen des Viale die Cipressi, der Allee, die der Nobelpreisträger Giosuè Carducci in seinen Gedichten verewigt hat. Hier besitzt die Kellerei knapp 300 Hektar Weinberge, die sich von der Küste des Tyrrhenischen Meeres bis zu den Hügeln erstrecken.
Il Bruciato ist der kleine Bruder von Guado al Tasso, dem emblematischen Wein der Kellerei, und ist im Vergleich unmittelbarer und lebendiger. Er wird aus einer Auswahl an Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah gekeltert, die von den Weinbergen der Kellerei stammen, die von den Expertenhänden der Familie Antinori geleitet werden und anspruchsvollen Qualitätsstandards unterliegen.
Sobald sie in der Kellerei sind, werden die Cabernet Sauvignon-Trauben, welche die dominanteste Rebsorte des Verschnitts ist, für etwa zwei Wochen bei 30 Grad vergoren, während die Merlot- und Syrah-Trauben dies bei einer niedrigeren Temperatur tun, um die ihnen typischen Aromen unverändert zu lassen. Nach der Gärung verweilt der Wein weitere 8 Monate im Fass, denen weitere 4 Monate der Verfeinerung in der Flasche folgen, bevor er auf den Markt kommt.
In dunkler rubinroter Farbe bietet Il Bruciano ein ausdrucksvolles Bouquet, das Noten von Waldfrüchten, Blumen, Terracotta, Leder, Tabak und süssen Gewürzen verströmt. Am Gaumen stechen seine Kohärenz, sein Gleichgewicht und die leichte Herbheit seiner Tannine hervor, die einen erdigen Touch mit sich bringt, den wir bereits in der Nase bemerkt haben. Er verabschiedet sich mit einem langen Abgang mit angenehmen, fruchtigen Eindrücken.
Zu folgendem Essen passend
Lamm / Arista di maiale / Filet / Arrosti di carne
Gaumen
- FarbeRosso rubino / Scuro
- Bouquet:Frutti di bosco / Violetta / Spezie dolci / Terracotta
- Gaumen:Equilibrato / Coerente / Tannino setoso / Finale fruttato
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C