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Cantina del Glicine Barbaresco Marcorino 2015

Cantina del Glicine Barbaresco Marcorino

2015
Barbaresco (Italien)

Marcorino ist ein kleiner Weinberg, aus dessen Trauben die Cantina del Glicine den Barbaresco Marcor...

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

Verfügbar in 12 Tagen

26,55

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Cantina del Glicine Barbaresco Marcorino 2015

Typ

Wein Rotwein

Weinregion

Barbaresco (Italien)

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

14,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2015

Beschreibung

Marcorino ist ein kleiner Weinberg, aus dessen Trauben die Cantina del Glicine den Barbaresco Marcorino herstellt, der sie berühmt gemacht hat. Auf der Spitze eines dem Wind ausgesetzten Hügels wachsen die Nebbiolo-Rebstöcke in Südost- und Südwestausrichtung, vergraben ihre Wurzeln in weisse, kaliumreiche Böden, und bereiten die Bedingungen für Trauben, die ohne Unterbrechung und in perfektem Gesundheitszustand wachsen.

Die Produktion des Weins ist extrem limitiert, auf etwa 3.000 Flaschen, und folgt einer akkuraten, handwerklichen Herstellung. Nach der von Hand ausgeführten Traubenlese und der Vergärung des Mosts, reift der Wein in slowenischen Eichenfässern und in Fässern mittlerer Röstung über einen Zeitraum von insgesamt 24 Monaten und unter den jahrhundertalten Gewölbekellern der Bodega, zweifelsohne eine der pittoreskesten, die Sie in Langhe finden können.

Barbaresco Marcorino präsentiert sich in klassischem Granatapfelrot und verströmt im Glas Noten von roter Frucht (Walderdbeeren), Pfeffer und Gewürznelken, all sie von einem balsamischen Hintergrund umhüllt. Ein intensives, komplexes und zugleich elegantes Bouquet.

Am Gaumen treten die Kraft seiner feinen, aber klaren Tannine, seine Saftigkeit und Spannung hervor. Sauber und leicht zu trinken, sind seine Qualität und sein Edelmut einfach zu erkennen und schätzen, sowohl von den geübtesten Gaumen als auch von Neulingen.

Arrosti di carne / Ravioli d'anatra / Agnolotti al brasato / Castelmagno

  • FarbeRosso granato
  • Bouquet:Varietale / Speziato / Fragolina di bosco / Note balsamiche
  • Gaumen:Elegante / Polposo / Carezzevole / Tannino vivace
  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C