
Produktinfo: Colosi Nero d'Avola 2019
Beschreibung
Die Familie Colosi ist seit Jahrzehnten auf Salina, Äolische Inseln, tätig, die Trauben zur Herstellung des Nero d'Avola stammen jedoch vom "Festland", zwischen Mazara del Vallo und Riesi, d. h. von zwei sehr unterschiedlichen Gebieten, das erste befindet sich am Meer, das zweite auf dem Hügel, mehr im Landesinneren. Eine antike Rebe für einen modernen Wein: So definiert die Familie, zu Recht, die Nero d'Avola. Die repräsentativste rote Rebe Siziliens, die sich in einem Wein von intensiv rubinroter Farbe ausdrückt, ausschließlich in Stahl vinifiziert und veredelt, damit die Eigenschaften unverändert erhalten bleiben. In der Nase ist er besonders fruchtig mit Noten von in Alkohol eingelegter Kirsche, Pflaume und Brombeere, umrahmt von würzigen Noten, schwarzen Oliven und Tinte. Am Gaumen ist er weich und mitreißend, also flink, dynamisch und frisch, mit leicht erkennbaren Tanninen. Er passt gut zu den typischen Geschmäcken der mediterranen Küche, aber aufgrund seines angenehmen Aromas sollte man ihn auch zu Gerichten mit würzigem und entschiedenem Geschmack probieren.
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C