
Produktinfo: Cos Nero di Lupo 2019
Beschreibung
Sizilien, die grösste Insel im Mittelmeer, ist Land von Stränden und Vulkanen, von Künstlern und wahren Figuren, aber auch von einer köstlichen Gastronomie. Die Entfernung von der Insel zum Festland hat aus der Insel eine andere Realität gemacht, mit einer sehr speziellen Sensibilität, die sowohl in ihrer Küche als auch ihren Weinbergen zu spüren ist.
Die Rebsorte Nero d'Avola, von süssen Tanninen und würzigen Aromen, ist die am meisten angebaute Rebsorte der Insel und Azienda Agricola Cos einer ihrer berühmtesten Produzenten. Ihr Nero di Lupo wird aus ökologischen Trauben mit wilder Hefe gekeltert und altert in Zementbehältern, um am Ende ein möglichst reines Bild der Rebsorte zu zeichnen.
In jeder Flasche von Nero di Lupo werden Sie einen ausdrucksstarken Wein ohne jede Schärfe finden, von dezenter Reife und einem verführerischen Bouquet. Die Noten von Vulkanasche, Johannisbeeren und Pflaumen werden mit Gewürzen wie Nelken kombiniert, was ein delikates und zugleich intensives Bouquet erzeugt. Sein Auftakt am Gaumen ist sehr frisch und sein Kern reif, aber eine präzise Säure sorgt für ausreichend Spannung. Er zeigt die Eleganz eines Wolfes (lupo), aber nicht eine Spur seiner Aggressivität und ist schwarz (nero) wie die Frucht, in die er gehüllt ist. Blumig, balsamisch und rund im Abgang, zeigt er die Tiefe und Delikatesse, die für die Weine von Azienda Agricola Cos üblich ist.
Zu folgendem Essen passend
Spezzatino con patate / Filetto al balsamico / Castrato / Provolone
Herstellung
Gaumen
- FarbeRosso rubino / Consistente
- Bouquet:Macchia mediterranea / Frutti a bacca nera / Ferro / Spezie scure
- Gaumen:Fresco / Morbido / Elegante / Armonico
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C