Der historische Wein des Weinguts ist Barolo Monfalletto, der aus der sorgfältigen Zusammenstellung der meisten Weinberge von Monfalletto in der Gemeinde La Morra gewonnen wurde. Das Alter der Reben (zwischen 15 und 50 Jahren) und die Exposition ausschließlich zwischen Süd / Ost und Süd / West ergeben wertvolle Produktionen und eine harmonische Reifung. Der tonige und leicht kalkhaltige Boden verleiht Eleganz und Komplexität. Alle verschiedenen Partien werden in verschiedenen Holzarten, französisch und slawonisch, für einen Zeitraum zwischen 18 und 24 Monaten gereift. Danach erfolgt die Endmontage und Abfüllung. Ein Jahr später sind die Flaschen für die Vermarktung bereit.
Auf den ersten Blick hat es eine intensive granatrote Farbe; Blattnoten verflechten sich mit fruchtigen Noten von Kirsche und Himbeere und Aromen von Tabak und Kakao und bilden ein reichhaltiges, intensives und vollmundiges aromatisches Bouquet. Der Schluck ist warm und einhüllend und der Geschmack reproduziert die Geruchsempfindungen. Wein, der perfekt zu wichtigen Wildgerichten passt: Schmorfleisch, Braten und Wild. Hervorragend zu mit Alba White Truffle angereicherten Gerichten: Cardoon Pie mit Fondue- und Entenravioli.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2018
94 PK
2014
90 PK
PK: Parker
Kundenrezensionen
5,0/5
1 Rezension
Jahrgang:
Sortiert nach:
von: LEROY Bruno (6.3.2021) - Jahrgang 2015
0
Structure et Complexité Aromatique
Ce barolo est charpenté, structuré et dense mais très équilibré. Le nez est splendide et complexe : notes de griottes, amaretto, réglisse, et un peu de végétal et animal. Pas mal de tannins en bouche pas encore fondus et une belle acidité prometteuse. Sera magnifique après ses 10 ans