RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
Über 250 Flaschen Magnum mit bis zu 15% Rabatt. NUR HEUTE!13s 23m 23s
Stefano Accordini Ripasso Acinatico 2016

Stefano Accordini Ripasso Acinatico

2016

Valpolicella Superiore Ripasso Acinatico wird aus einem Valpolicella Classico des gleichen Jahrgangs...

Ausverkauft

15,35

/ Fl. 0,75 L

Wir können Ihnen eine E-Mail senden, falls wieder lieferbar oder wir andere Jahrgänge erhalten haben.

Produktinfo: Stefano Accordini Ripasso Acinatico 2016

Produzent

Alkoholgehalt

14,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2016

Beschreibung

Valpolicella Superiore Ripasso Acinatico wird aus einem Valpolicella Classico des gleichen Jahrgangs durch eine zweite Gärung und eine zweite Mazeration auf dem noch leicht süßen Trester von Amarone und Recioto gewonnen. Dieser Vorgang ermöglicht es dem Wein, sich mit Körper, Farbe, Aroma und Alkoholgehalt anzureichern.

Der Valpolicella Classico-Jahrgang wird nach Abschluss der alkoholischen Gärung auf dem Amarone-Trester "übergangen". Technisch gesehen handelt es sich um eine Referenz auf den Trester, der immer noch reich an charakteristischen aromatischen Bestandteilen, Farbe und Zucker ist. Die Überprüfung verfeinert daher 12 Monate in Tonneaux, in denen die malolaktische Gärung vollständig durchgeführt wird, wodurch ein Wein mit einzigartigem und unverwechselbarem Charakter entsteht.

Intensive rubinrote Farbe. Das Bukett ist sehr breit und präsentiert eine Kombination aus frischen und entwickelten Noten wie reifen Früchten, Gewürzen und Tabak. Der Geschmack ist voll, fest und mit weichen Tanninen, die sich perfekt integrieren. Empfohlen zu gerösteten und gekochten Fleischgerichten und gereiftem Käse.

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C

Kundenrezensionen

5,0/5
2 Rezensionen
5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
von: Marko H. (25.12.2019) - Jahrgang 2016

Smooth and balanced ripasso

Bold taste and yet very smooth. Oaky taste with ripe dark fruits like cherries, raisins and plums. There is a nice balance between sweetness and dryness too. Let it decant for a while and it will open up nicely. Goes really well with meat dishes or for meditative purposes. Will buy again!

von: andrei.ristea (29.11.2019) - Jahrgang 2016

Very nice

Very good Ripasso made by a good producer. Good tannins, medium acidity and a good complexity with a long finish.