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Pellegrino

PellegrinoPellegrino

Der Notar aus Marsala, Paolo Pellegrino gründete 1880 ein landwirtschaftliches Unternehmen, was dazu gedacht war, eines der größten und bekanntesten Siziliens zu werden. Als Traditionskeller hat sich Pellegrino auf alle Weinanbaugebiete im westlichen Sizilien ausgeweitet. Vielfalt und Spezialisierung unterscheiden diese große Familie auf dem Boden von Griechen und Phöniziern, wo der Respekt für die Geschichte und das Land sich auf gleicher Höhe mit der Konversion der Weinberge zum Biologischen befindet.

Vier große Güter, tausend Mikroklimas und eine starke Idee, ohne Kompromisse in der Qualität. Daraus entsteht der Tripudium, einer der besten Nero d'Avola der Insel, intensiv fruchtig und balsamisch, mit, dank des Barrique, würzigen Retouren. Und dann, von außergewöhnlichen Gütern wie Salinaro, Gazzerotta und Kelbi, um Mazara herum, wunderbare Autochthone in Reinform, die sich durch Dynamik, Schnelligkeit und wunderbare Düfte unterscheiden. Ein Trumpf? Mehr nörlich, Richtung Castellammare, ein Bianco Alcamo, indem man sich verlieben muss!

Zum UNESCO Weltkulturerbe gehörend sind die Weinberge von Pantelleria, Terrassierungen mit Bäumchen steil zum Meer hin und auf vulkanischem Boden, mittlerweile das zweite zu Hause der Pellegrino. Hier regiert der Zibibbo, jetzt leicht samtig, jetzt leicht likörmäßig, jetzt, und großartig, passito. Der Nes ist ein Wein, der Schule macht: Noten von Aprikosen, kandierten Früchten, getrockneten Feigen sind das Echo eines opulenten jedoch vertikalen Schluckes, dessen man nie müde wird.

Marsala ist die Wiege der Familie Pellegrino. Und ist, zu dieser Familie gehörend, der wichtigste Likörwein Italiens, vielleicht der Erste für den weltweiten Handel. Für diesen immensen Wein und die langen Verfeinerungen braucht Pellegrino mehr als tausend Holzfässer. Und das Angebot deckt, mit meisterhafter Präzision und sehr einnehmenden Etiketten, alle Typen ab. Es gibt ihn süß und trocken, aber auch halbtrocken. Golden, bernsteinfarbig und die seltene rubinrote Farbe auf einer Basis von roten Trauben. Und vor allem gibt es eine moderne und poppige Idee des Marsala: Den braucht man!

  • Gründungsjahr1880
  • ÖnologeNicola Poma, Gaspare Catalano
  • Jährliche Produktion (Flaschen):6000000

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4,3/5
(Von 3 Rezensionen zu 24 Weinen)