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Barni Croatina Mesolone 2014

Barni Croatina Mesolone

2014
Piemonte (Italien)

Die "Meisola" ist ein natürliches Becken in Form einer Kelle, die sich zwischen zwei Hügeln in Brusn...

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

Verfügbar in 7 Tagen

17,35

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Barni Croatina Mesolone 2014

Typ

Wein Rotwein

Weinregion

Piemonte (Italien)

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

13,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2014

Beschreibung

Die "Meisola" ist ein natürliches Becken in Form einer Kelle, die sich zwischen zwei Hügeln in Brusnengo, in der Provinz Biella, befindet. "Mesolone" ist also der Wein der "Meisola". Es handelt sich um einen historischen, beinahe schon archäologischen Wein, der ausschließlich von jahrhundertalten Reben der Croatina stammt. Ein, typisch im Oberpiemont, lehmiger, teilweise vulkanischer Boden, wo der Wald ein paar Flecken dem Weinberg überlässt. Eine steinige, fast schon lunare Landschaft, mit einem sehr trockenen, fast wüstenartigen Klima. Eine Situation, im Herzen von Bramaterra, die die Qualität der Trauben steigert und die Anstrengung im Weinberg erhöht, und in wenigen Trauben Wert und Persönlichkeit bündelt.

Der Urheber dieser Wiederentdeckung ist Giuseppe Filippo Barni, der zusammen mit seiner Frau das Familienunternehmen mit der Vision des '"Weinkünstlers" leitet. Leidenschaft, Liebe und Hingabe zum Territorium sind die Zutaten dieses Projekts, was auf komplett natürliche Methoden basiert, sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller, ohne Zwang und mit einem klaren und sauberen Stil.

Mesolone ist ein Wein von großer Intesität und Konsistenz, ein wahrhaftiger Meister bei der Wiedergeburt der Croatina in Reinform. Leuchtend rubinrot drückt er in der Nase weinartige, fruchtige (Kirsche, rote Früchte), würzige und pflanzliche Aromen aus. Am Gaumen hat er eine gute Säure, Struktur und eine hervorragende Komponente aus Tanninen, mit einem Geschmack von Bittermandel. Bestens als Wein geeignet, der das ganze Essen begleitet, passt er besonders zu Braten, Wild und Schmorbraten. Aus im Maggiorina-System, dem historischen Pflanzsystem im Oberpiemont, angebauten Trauben, wird er zwei Jahre in Eichenfässern gelagert.

Arrosti di carne / Cacciagione / Stufato

  • FarbeRosso rubino / Luminoso
  • Bouquet:Frutti rossi / Ciliegia / Speziato / Intenso / Erbaceo
  • Gaumen:Fresco / Finale ammandorlato / Persistente / Strutturato / Tannino gustoso
  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C