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Arianna Occhipinti

Arianna Occhipinti

Arianna Occhipinti ist eine junge, entschlossene und charismatische Sizilianerin, die bereits vor dem Weinkunde-Studium entschieden hat, sich dem zu widmen, was sie liebt: ihrem Land, ihren...

Gründungsjahr2004
ÖnologeArianna Occhipinti
Eigene Weinberge:22 / ha
Jährliche Produktion130.000 Flaschen
Land
Regionen
Rebsorten

Wein aus Arianna Occhipinti

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Arianna Occhipinti

Arianna Occhipinti ist eine junge, entschlossene und charismatische Sizilianerin, die bereits vor dem Weinkunde-Studium entschieden hat, sich dem zu widmen, was sie liebt: ihrem Land, ihren Weinbergen, ihrem Wein. Die Ländereien erstrecken sich im Herzen des Gebiets von Cerasuolo di Vittoria, vor der Kulisse der Monti Iblei, in den Gemeinden Fossa di Lupo und Piraino. Es sind Böden sehr alten Ursprungs, von denen der Frappato di Vittoria und der Nero d’Avola stammen.

Die größte Herausforderung, der sich Arianna stellen muss, ist die, die Bedürfnisse des Landes zu verstehen, ohne es zu verstören oder dessen Aussehen zu verändern, und zu versuchen, das anzunehmen, was es bieten kann. Die Strenge und Harmonie der Nero d'Avola, die von mineralischem Boden stammt, wird durch die Meeresluft und die Dürre in diesem Teil Siziliens geprägt. Und ebenso die Frische und Eleganz der Frappato, zu deren Wiederentdeckung Arianna entschieden beigetragen hat, stammt nur aus der Traube.

Diese Weine tragen die Eigenschaften und Geschichten des eigenen Landes in sich, das Arianna liebt, und die sie mit bewussten und nachhaltigen Anbautechniken erhalten und schützen möchte. Alte Reben, die Weine mit klarem und ehrlichem Stil ausdrücken. In Reinform unterscheidet sich der Nero d'Avola Siccagno, der weitreichend ist, einen langen Abgang und eine schöne Würze besitzt, und der Frappato, der vielleicht größte Wein von Arianna, herb, subtil, makellos und mineralisch, fast ein Pinot Nero di Vittoria.

Abgesehen vom magischen Cerasuolo di Vittoria, eine Traubenmischung aus Nero d'Avola und Frappato, die in großen Fässern veredelt wird, intensiv, fruchtig, elegant und mit Klasse, ergibt die Mischung dieser Trauben den knusprigen, jungen und typischen, vielseitigen, sofortigen und delikaten Rotwein SP68. Der SP68 Bianco ist hingegen eine originelle, rasante und dynamische Traubenmischung aus Zibibbio und Albanello, eine von Arianna wiederentdeckte einheimische Sorte.

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