
Produktinfo: Ceci Otello NerodiLambrusco
Beschreibung
Der Otello NerodiLambrusco gilt als Meisterstück der Ceci-Keller und ist der Wein, der das Potenzial einer Traube hervorgebracht hat, die immer als "B-Serie" galt. Lambrusco ist kraftvoll, tiefgründig, engagiert und wurde 2003 nach jahrelangen Experimenten mit der Vielfalt der Meister, der traditionellsten Rebsorte der Provinz Parma, geboren. Anfang Oktober geerntet, reift es 5 bis 7 Tage auf der Haut.
Das Paradigma der modernen Interpretation von Lambrusco, agil und gleichzeitig komplex, ist ein angenehmes, funkelndes Rot mit einer intensiven violetten Farbe und lebhaften violetten Reflexen. Die Nase drückt freche Noten von Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren mit Noten von Alpenveilchen, Minze, Süßholz, Unterholz und Zimt aus. Eine ungewöhnliche Komplexität für einen Lambrusco, die sich in der einhüllenden Weichheit des Schlückchens bestätigt, dick und cremig, fruchtig und anhaltend. Perfekt für die Parmesanküche in ihrer höchsten Ausprägung, bietet es unerwartete Kombinationen mit vielen italienischen und internationalen Gerichten. Passt es sehr gut zu Wurstwaren wie Parmaschinken oder Felino-Salami, passt es perfekt zu gekochten oder gefüllten Eiernudeln.Zu folgendem Essen passend
Pasta mit bolognese-sauce / Tortellini al ragù / Pasta al forno / Coniglio con i peperoni
Gaumen
- FarbeRosso porpora / Riflessi violacei
- Bouquet:Viola / Mirtillo / Liquirizia / Lampone / Sottobosco / Confettura di mora
- Gaumen:Fruttato / Cremoso / Avvolgente / Sapido / Pieno
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 12º C und 14º C