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Cérvoles Garnatxa 2018

Cérvoles Garnatxa

2018

Die Weinberge von Cérvoles Celler befinden sich in La Pobla de Cérvoles, in der DO Costers del Segre...

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

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Produktinfo: Cérvoles Garnatxa 2018

Produzent

Alkoholgehalt

14,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2018

Beschreibung

Die Weinberge von Cérvoles Celler befinden sich in La Pobla de Cérvoles, in der DO Costers del Segre in der Provinz Lleida. Sie umfassen rund 55 Hektar, auf denen zum großen Teil zwischen 1970 und 1989 gepflanzte Grenache-Rebstöcke auf einer Höhe von mehr als 700 Metern wachsen. Die Felder liegen am Fuße der Serra de la Llena, einer natürlichen Gebirgsgrenze zur Region Priorat, und profitieren von den Vorteilen des Weinbaus im Gebirge: Temperaturkontraste, gesunde Reben, Kiesböden u.v.m. Die kühlen Nächte in Les Garrigues, dem Teilgebiet der DO, in dem die Weinberge liegen, führen zu dickeren Schalen und begünstigen anschließend die Extraktion ihrer Farbe und Struktur.

Das Weingut verfolgt mit diesem Wein die Absicht, die Vertikalität und Reinheit der Sorte und eine unverfälschte Garnacha mit ihrer ganzen Frucht zum Ausdruck zu bringen. Der Wein wird zusammen mit einem Teil der Stiele in großen Fässern aus französischer Eiche (4.000 Liter) ausgebaut, um den natürlichen Charakter zu unterstreichen. In der DO Costers del Segre werden nur wenige sortenreine Weise hergestellt, denn die Region ist besonders für ihre roten Cuvée-Weine bekannt; daher sollte man sich dieses Weinjuwel nicht entgehen lassen. Cèrvoles Garnatxa ist reine Frucht - ihr Charakter zeigt sich hier von der besten Seite. Reife Frucht, vom Frühtau noch feuchte Brombeeren, Veilchen und süße Tannine, die zu zerlaufen scheinen. Mit seiner nicht allzu opaken, charmanten Kirschfarbe erfreut er uns rein optisch und verführt uns mit leicht bitteren, würzigen Noten am Gaumen. Elegante mineralische und balsamische Anklänge erinnern an Wald- und Gebirgslandschaften und verleihen dem Wein den erforderlichen Charakter, um zu gleichen Teilen persönlich und freundlich zu sein.

Steinbutt braten / Iberisches schweine-secreto

  • Alter des Rebbergs:Zwischen 30 und 50 Jahren
  • Boden:Kies an der oberfläche
  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 14º C und 16º C
  • Trink- und LagerungsempfehlungJetzt trinken oder lagern bis 2021

Kundenrezensionen

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von: cesc (16.4.2019) - Jahrgang 2017

un vino especial

Color picota con ribete granate de capa media. Nariz de buena intensidad llena de fruta roja, fresas, frambuesas, también asoman frutas más maduras, notas especiadas, monte bajo y ligeros tostados.