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Château Le Coteau Margaux 2018

Château Le Coteau Margaux

2018
16
JANCIS ROBINSON
92
SUCKLING
-10%

25,20

22,68

/ Fl. 0,75 L
(30,24 €/l)
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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,0%

Der Wein

Château Le Coteau ist eins der letzten Familienanwesen der DO Margaux. Éric Léglise leitet es seit 1973 mit einer festen Bindung an das Land und das Ideal, ein "Bon Vigneron" zu sein, der stets die Identität und Persönlichkeit der Weine von Margaux respektiert.

Château Le Coteau ist ein gutes Beispiel für die Eleganz der Weine dieser AOC, deren weiße Kiesböden einen Wein voller Geschmack, Finesse und bedeutender Distinktion hervorbringen. Von opaker granatroter Farbe zeigt sich Le Coteau in der Nase dezent fruchtig, mit Aromen von Kirschen und Erdbeeren, grünem Pfeffer, Veilchen, Mokka, Vanille, die von einer subtilen Holznote unterstrichen werden. Im Mund erscheint er samtig, dicht und kräftig. Ein herausragender Wein, der es uns ermöglicht, die Spitzenqualität von Margaux zu einem erschwinglichen Preis zu genießen. Ein Eindruck von Delikatesse, der diese Flasche nicht daran hindert, eine gewisse Alterungsfähigkeit zu zeigen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Kirschrot
Bouquet
Rote Frucht / Elegant / Eichenholz
Gaumen
Kräftig / Blanciert / Fein

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Gegrilltes Fleisch / Brathähnchen

Bewertungen und Auszeichnungen

202015.5+ JR90-91 SK
201991 SK92 DC
201816 JR92 SK
201790 PK90 SK
PK: ParkerJR: Jancis robinsonSK: SucklingDC: Decanter

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker, Jancis Robinson und Suckling

The 2017 Le Coteau is composed of 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 10% Petit Verdot. Medium to deep garnet-purple colored, it sings of crushed red and black currants, blackberries and raspberry preserves with hints of rosehip tea and cinnamon toast. Medium-bodied, soft and plush, with loads of juicy fruit, it finishes seductively fragrant.

— Lisa Perrotti-Brown (16.3.2020)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2017 - 90 PARKER

Mid to deep crimson. Savoury nose that's very Médoc – maybe not quite as perfumed as a typical Margaux. Sweet palate entry and more freshness than tannin on the end. Quite delicate in terms of weight. Well balanced and rather refined even if not concentrated.

— Jancis Robinson (19.1.2021)JancisRobinson.com Jahrgang 2018 - 16 JANCIS ROBINSON

Blackcurrants, blackberries, dried flowers, graphite and cedar on the nose. It’s medium-to full-bodied with firm, tight-grained tannins and fresh acidity. Pretty austerity and tight. Better from 2024.

— James Suckling (3.3.2021)JamesSuckling.com Jahrgang 2018 - 92 SUCKLING

Kundenrezensionen

4,7/5
3 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
ReifungszeitZwischen 12 und 16 Monate
Alter der FässerNeu und halbneu
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

KlimaSeeklima
Oberfläche12,00 Hektar

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