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Col d'Orcia Rosso di Montalcino 2018

Col d'Orcia Rosso di Montalcino

2018
BIO-WEIN
Ausverkauft

16,80

/ Fl. 0,75 L (22,40 €/l)

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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Col d'Orcia hat sehr aktiv zur Schaffung der Kategorie Rosso di Montalcino beigetragen. In den frühen 70er Jahren hatte Graf Marone Cinzano die Inspiration, einen jungen Sangiovese abzufüllen, der jeden Tag während der Mahlzeiten getrunken wird. Andere lokale Produzenten folgten bald und 1983 wurde Rosso di Montalcino durch ein Dekret des Präsidenten der Italienischen Republik ein DOC-Wein.

Rosso di Montalcino ist heute ein klassischer Wein aus 100% Sangiovese-Trauben, der ein Jahr nach der Ernte herauskommt, um die Frische und Fruchtbarkeit eines jungen Weins zu bewahren und gleichzeitig die Intensität dieses Terroirs zu erhalten, das nur Montalcino bietet ist in der Lage zu senden.

Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Reichlich und fruchtig in der Nase, mit den typischen Noten von kleinen reifen roten Früchten, Brombeeren und zyklischen, im Gleichgewicht mit den von der Eiche gespendeten Gewürzen. Gut strukturierter Wein mit weichen und reifen Tanninen. Es hat einen langen, anhaltenden und angenehm fruchtigen Nachgeschmack.

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Bewertungen und Auszeichnungen

201690 PK
PK: Parker

Kundenrezensionen

4,3/5
4 Rezensionen
Jahrgang:

Das Weingut

Col d'Orcia

Col d'Orcia

Col d'Orcia ist zuallererst eines der Unternehmen, die den Brunello di Montalcino etabliert haben. Der Erwerb des ersten Gutes geht zurück auf das Jahr 1890, als die Familie Franceschi, florentinischen Ursprungs, ihre Ländereien in der Gegend erwarb, die damals noch Fattoria Sant'Angelo in Colle hießen. Nach der Präsentation der ersten Brunello 1933 teilte sich der Gutshof in zwei verschiedene Besitze, Il Poggione, immer noch aktiv und eben Col d’Orcia. Und 1973, mit der...

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