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Cristo di Campobello Adenzia Rosso 2017

Cristo di Campobello Adenzia Rosso

2017
Sicilia (Italien)

Baglio del Cristo di Campobello ist eine junge Kellerei aus Agrigento, in Sizlien, die allerdings be...

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16,45

/ Fl. 0,75 L (21,93 €/l)

Cristo di Campobello Adenzia Rosso 2017

Typ

Wein Rotwein

Herkunft

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt i

14,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2017

Beschreibung

Baglio del Cristo di Campobello ist eine junge Kellerei aus Agrigento, in Sizlien, die allerdings bereits seit einigen Generationen aktiv im Anbau von Weinbergen ist. Das Unternehmen hat sich bis ins Jahrzehnt 2000 dem Qualitätsweinbau zugewandt und dabei den Verkauf seiner Trauben an Dritte aufgegeben, wie dies viele andere in dieser Region im Westen Siziliens praktizieren. Dieser neue Ansatz begann mit nichts geringerem als der Begeisterung für die sizilianischen Böden und ihren Möglichkeiten, wobei man auf die önologische Leitung von Riccardo Cotarella setzte, einer der Stars des italienischen und internationalen Weins.

Das Ergebnis ist definitiv aussergewöhnlich. Baglio del Cristo di Campobello schenkt den Weinliebhabern ein paar äusserst anregende Flaschen, die das sizilianische Gelände so leichtfüssig wie komplex beschreiben; und nicht nur das, sondern sie tun dies auch noch zu einem erschwinglichen Preis, wenn man die vorhandene Qualität in Betracht zieht.

"Adenzia", d. h."zuhören", ist das sizilianische Wort, das einem der gelungensten Rotweinen der Insel seinen Namen gibt. Es handelt sich um einen Blend aus Nero d'Avola und Syrah in gleichen Mengen, was die Frucht des Einheimischen mit der Würze des Internationalen vereint, und das über die Grenzen der beiden anfänglichen Protagonisten hinausgeht. Adenzia stammt von einem Weinberg auf mittelstrukturiertem Boden, der vorwiegend kalkig und hügelig ist und sich auf einer Höhe von 230 und 260 Metern über dem Meeresspiegel befindet.

Er präsentiert sich in leuchtend rubinroter Farbe, besitzt komplexe und weitreichende Düfte aus süßen Gewürzen und roter Frucht, Sauerkirsche, in einem knusprigen Rahmen aus Kaffee, Tabak, Vanille. Am Gaumen ist er warm, tiefgründig, intensiv, frisch, vollmundig und mit angenehmen und mitreißenden Tanninen; der fruchtige und würzige Abgang ist lang, schmackhaft und angenehm, und dazu in der Lage, auf unglaubliche Weise die Frische und die Wärme miteinander zu verbinden. Er reift gut 10 Monate in Holz-Stahl-Bottichen bevor er sich einer weiteren Veredelung in der Flasche unterzieht, wodurch man ihn mindestens weitere zehn Jahre genießen kann. Hervorragend zu Grillfleisch, Aufschnitt und Wurstsorten.

Zu folgendem Essen passend

Gegrilltem fleisch / Wurstwaren / Mit kaffee

Gaumen

  • FarbeRubinrote reflexe / Leuchtend
  • Bouquet:Komplex / Kaffee / Weit / Tabacco / Speziato / Vaniglia
  • Gaumen:Anhaltend / Frisch / Intensiv / Warm / Einhüllende tannine / Profondo

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C

Kundenrezensionen

4,8/5
5 Rezensionen
5 Sterne
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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von: Chabiron Florian (11. März) - Jahrgang 2017

Excellent

Superbe robe, nez fruité, et excellent en bouche, je renouvellerai sans hésiter mon achat

von: Pierre (16.6.2020) - Jahrgang 2016

Excellent

Delicious wine. Excellent rapport qualité/prix. Will order again.

von: Sylvain (19.6.2019) - Jahrgang 2016

le parfum en bouteille

Superbe robe et bouquet exceptionnel pour ce vin de Sicile, frais,parfumé rappelle les vacances accompagne parfaitement les pattes en sauce.Je recommande

von: enrique marce (14.7.2018) - Jahrgang 2015

muy bueno

La combinacion nero d'avola syrah esta muy lograda. Lo recomiendo para tomar con carnes rojas y potages o sea platos fuertes

von: Leomi67 (11.12.2017) - Jahrgang 2014

Adenzia rouge

Très beau mélange Syrah et Nero d'Avola, joli nez de fruits rouges et belle rondeur en bouche.Vraiment très agréable.Mérite une dégustation sans hésiter.

Baglio del Cristo di Campobello

Baglio del Cristo di Campobello

Baglio del Cristo di Campobello ist eine junge Kellerei aus Agrigento, in Sizlien, die allerdings bereits seit einigen Generationen aktiv im Anbau von Weinbergen ist. Das Unternehmen hat sich bis ins Jahrzehnt 2000 dem Qualitätsweinbau zugewandt und dabei den Verkauf seiner Trauben an Dritte aufgegeben, wie dies viele andere in dieser Region im Westen Siziliens praktizieren. Dieser neue Ansatz begann mit nichts geringerem als der Begeisterung für die sizilianischen Böden und ...

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