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Dominio de Anza Finca El Rapolao 2022

Dominio de Anza Finca El Rapolao

2022
Ein sehr saftiger Rapolao

54,70

/ Fl. 0,75 L (72,94 €/l)
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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,0%
Produktion:1.200 - 1.300 Flaschen

Der Wein

Der Rapolao de Dominio de Anza ist einer von diesen Weinen mit einem ganz eigenen Glanz und einer Energie, die man bei jedem Schluck spüren kann. Blumig, mit komplexen Aromen, elegant und von großer Reinheit. Im Vergleich mit den Weinen aus den benachbarten Weinbergen dieser außergewöhnlichen Lage ist der Rapolao von Diego Magaña saftiger.

Bewertungen und Auszeichnungen

202197 PK
202096 PK
201995 PK95 PN
201896+ PK94 PN
201795-96 PK95 PN
201695+ PK
PK: ParkerPN: Peñín

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The nose of the 2021 Dominio de Anza Finca El Rapolao is truly spectacular, aromatic and floral but with much more depth and complexity than the other wine here. It was selected from 0.49 hectares of very old vines on very red soils and fermented with 100% clusters (something unusual), separating three parts of the vineyard in different vats and maturing them in 500-liter oak barrels, and it was blended before bottling. It has freshness, more red fruit, aromatic herbs and a spicy twist. It's medium-bodied, with moderate ripeness and alcohol (13.5%) and a seamless sensation on the palate, beautifully textured with very fine tannins. It's a very complete wine. 1,900 bottles were filled in August 2023.

— Luis Gutiérrez (11.8.2023)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2022 - 97 PARKER

Kundenrezensionen

4,0/5
1 Rezension
Jahrgang:

Vinifikation

Je nach Jahrgang ist der Anteil von ganzen oder entrappten Trauben unterschiedlich. In wärmeren Weinlesejahren verwendet Diego mehr entrappte Trauben und in kälteren Jahrgängen eine größere Menge an ganzen Trauben, um an Struktur zu gewinnen.

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit12 Monate
Alter der FässerGebraucht
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

El Rapolao

El Rapolao ist eine Lage in 500 Metern Höhe mit Nordwestausrichtung und liegt im kühlsten Teil der kleinen Ortschaft Valtuille de Abajo. Die im Gobelet-System gepflanzten Rebstöcke sind vorwiegend Mencía, mit einem kleinen Anteil Estaladiña, Garnacha Tintorera und Sousón. Die tiefen Mischböden aus Stein und rotem Lehm sind reich an Eisen. Die Trauben reifen spät, daher können sie die Aromen der umliegenden Wälder aufnehmen und sehr duftige Weine mit feinen Tanninen hervorbringen.

BodenTon
KlimaKontinental mit atlantischem Einfluss
OrientierungNordwesten
Höhe550,00 Meter

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