Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €
Ausverkauft

31,30

/ Fl. 0,75 L (41,73 €/l)

Wir können Ihnen eine E-Mail senden, falls wieder lieferbar oder wir andere Jahrgänge erhalten haben.

  • Kostenlose Lieferung ab 200 €
  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

Das Weingut Fattoria di Bacchereto befindet sich in der Provinz Prato, im Norden des Herkunftsgebietes Carmignano. Die Weine der Kellerei, besonders lebendig und ausdrucksstark, sind noch wenig bekannt, stellen aber zugleich einen der interessantesten Vertreter der Winzerkultur der Gemeinde dar.

Fattoria di Bacchereto arbeitet mit grossem Respekt für die Umwelt, wobei sie die Verwendung von Herbiziden jeglicher Art, chemische Düngemittel, sowie Pestizide vermeidet. Sie ist Mitglied von Renaissance des Appellations, einer internationalen Assoziation von Produzenten biodynamischen Weins, die 2001 von Nicholas Joli gegründet wurde.

Die Kellerei stellt weniger als 10.000 Flaschen ihres Terre a Mano Carmignano auf Basis eines Verschnitts von Sangiovese (75%), Canaiolo (10%) und Cabernet Sauvignon (15%) her. Die Trauben stammen von Weinbergen, die auf Hängen mit kalk- und lehmhaltigen Böden wachsen, auf den gleichen Hügeln, wo die Familie Medici um das Jahr 1500 herum gerne jagen ging. Die Ernte, die vollständig von Hand und an unterschiedlichen Tagen vollzogen wird, findet während der ersten Oktoberhälfte statt. Bereits in der Bodega, wird die Vergärung in Zementbehältern mit autochthoner Hefe durchgeführt. Im Anschluss daran reift der Wein auf der Hefe in 350 Liter-Fässern aus Allier-Eiche und wird nach 12 bis 18 Monaten in Flaschen abgefüllt, ohne vorher klarifiziert oder gefiltert zu werden.

Im Glas zeigt er sich mit einer schillernden rubinroten Farbe, die von einem lebendigen und gesunden Wein zeugt. In der Nase entfalten sich Noten von in Likör eingelegter Kirsche, Pflaumen, Blumen, Sandelholz, Tabak, schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Leder. Am Gaumen sind die Säure und die Mineralität der ideale Gegenpol zur Fruchtsüsse und machen Lust auf einen weiteren Schluck. Terre a Mano Carmignano zeigt sich wendig am Gaumen, mit wohl präsenten und integrierten Tanninen, die zu einem leicht mentholartigen und nachhaltigem Abgang führen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrot
Bouquet
Amarena sotto spirito / Viola appassita / Schwarzer Pfeffer / Leder
Gaumen
Frisch / Sapido / Tannino ben integrato / Blanciert

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Pappardelle al sugo di lepre / Fiorentina / Stinco di maiale / Pecorino di Pienza

Bewertungen und Auszeichnungen

20164 VA
20113 VA
VA: Viti ais

Kundenrezensionen

5,0/5
1 Rezension
Jahrgang:

Top-Verkäufe des Monats