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Manzanilla en Rama La Gitana

Manzanilla en Rama La Gitana

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PARKER
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PEÑÍN

In Sanlúcar de Barrameda gelegen, wo sie eine absolute Institution ist, wird die Bodega Hidalgo La G...

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12,50

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Produktinfo: Manzanilla en Rama La Gitana

Produzent

Alkoholgehalt

15,0%

Flasche

0,75 L

Beschreibung

In Sanlúcar de Barrameda gelegen, wo sie eine absolute Institution ist, wird die Bodega Hidalgo La Gitana derzeit in fünfter Generation von der Familie Hidalgo geführt und besitzt über 200 Hektar Weinberge in den Pagos von Balbaina und Miraflores, den besten des Distrikts Jerez. Die Kellerei, die sich nur knapp 300 Meter von der Mündung des Guadalquivir befindet, kann für die Reifung ihrer Weine auf den Meereseinfluss zählen, welcher die Alterung und die Eigenheiten ihrer Reihe an Manzanillas, Amontillados und Olorosos prägt.

Die unverarbeiteten Finos oder Manzanillas ("en rama") sind Weine, die abgefüllt werden, ohne mittels Kälte stabilisiert zu werden, mit einer sehr schwachen Filterung, welche möglichst jegliche Behandlung vor der Flaschenabfüllung vermeidet, so dass der Unterschied zwischen einer Verkostung direkt aus dem Fass zu der aus der Flasche minimal ist. Auf diese Art und Weise erlaubt es Manzanilla en Rama La Gitana, die ganze Reinheit zu entdecken, die ein perfekt hergestellter Manzanilla bietet. Vom Fass ins Glas, wie sie es in der Kellerei selbst gern betonen.

100% Palomino Fino aus den hundertjährigen Soleras des Weinguts. Die 12 oder 13 Jahre im Fass aus 150 Jahre alter amerikanischer Eiche verleihen dem Manzanilla en Rama La Gitana eine maximale Ausdruckskraft, die all die Nuancen der Bodega einfängt. Von strohgelber Farbe und mit Meeresduft, von komplexen und stechenden Aromen, mit Noten, die für die biologische Reifung typisch sind: Trockenfrucht, Hefe, altes Holz, Kräuter, sowie salzige Einschläge. Frisch und leicht am Gaumen, sämig und delikat.

  • FarbeHell / Goldgelb
  • Bouquet:Reifenoten / Komplex / Elegant / Gewürze / Salzige noten
  • Gaumen:Blanciert / Gewürznoten / Reifenoten / Leicht bitter

Kundenrezensionen

4,3/5
9 Rezensionen
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von: mcaminante (2.11.2019)

simply special stuff

The minimal filtration means that this manzanilla retains a lot more of the classic flor aroma. Close your eyes and you can imagine yourself in a bodega in Sanlucar, with a copita filled straight from the cask by a venencia,

von: sawyer.algarve@gmail.com (1.11.2019)

Excellent. I visited them 15 years ago; the wine is just the same.

An exceedingly dry, flinty, aromatic, lovely flavoured drink. I began my relationship with Manzanilla in the 1960s and have never lost my pleasure when drinking it - now aged 89!

von: John Cumby (31.7.2018)

Lovely dry sherry

If you like Fino sherry you will love this dry and flavoursome light drink. Must be served chilled and not kept in the bottle too long or you will spoil its crispy taste, It should be ok in the fridge for 2 to 3 weeks but that is all.

von: Aldo Brocchieri (29.5.2018)

En Rama. Il succo della botte

En Rama. Il succo della botte! In assaggio mi ricorda quando, in Jerez o Sanlùcar, il Veneciador mi fa assaggiare lo Sherry dalla botte. E' decisamente diverso dal corrispondente "filtrato" Decisamente più difficile da interpretare con sentori forti di lievito oltre ai classici sentori di arachidi, olive, vegetali ed ammandorlati. Più crudo e sapido.

von: Leif Nordmark (21.6.2017)

Unfiltered version of La Gitana

The unfiltered version of the standard La Gitana. Much more powerfull and flaworfull than the filtered version. Quit a bit more expensive though.

Bodegas Hidalgo La Gitana

Bodegas Hidalgo La Gitana

1792 von Don José Pantaleón Hidalgo gegründet, ist Bodegas Hidalgo La Gitana eine der ältesten Kellereien von Marco de Jerez und eine der wenigen, die noch ihre unabhängige und familiäre Struktur beibehält. In Sanlúcar de Barrameda gelegen, wo sie eine absolute Institution ist, wird das Unternehmen in fünfter Familiengeneration geleitet und ist hauptsächlich Hersteller von Manzanilla, dem Starprodukt der Kellerei, das in einer Vielzahl von nationalen und internationalen We...

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