
Produktinfo: Manzanilla La Gitana
Beschreibung
In Sanlúcar de Barrameda gelegen, wo sie eine absolute Institution ist, wird die Bodega Hidalgo La Gitana derzeit in fünfter Generation von der Familie Hidalgo geführt und besitzt über 200 Hektar Weinberge in den Pagos von Balbaina und Miraflores, den besten des Distrikts Jerez. Die Kellerei, die sich nur knapp 300 Meter von der Mündung des Guadalquivir befindet, kann für die Reifung ihrer Weine auf den Meereseinfluss zählen, welcher die Alterung und die Eigenheiten ihrer Reihe an Manzanillas, Amontillados und Olorosos prägt.
Manzanilla La Gitana ist ohne jeden Zweifel der Star der Kellerei, ein Manzanilla, der auf Basis von einem Most aus Palomino Fino mit komplexen, stechenden und delikaten Aromen hergestellt wird, die typisch für seine Herstellung und Reifung sind. Im Mund zeigt er sich frisch, trocken, leicht am Gaumen und mit einem leicht bitteren Touch.
Zu folgendem Essen passend
Meeresfrüchte / Helles fleisch / Salate / Aperitifs / Geräuchtes / Fisch / Tapas / Zum kalt geniessen / Vegetarische küche
Gaumen
- FarbeStrohgelb / Grünliche reflexe / Blass
- Bouquet:Reifenoten / Komplex / Stechend / Salzige noten / Delikat
- Gaumen:Frisch / Trocken / Leicht / Leicht bitter
Kundenrezensionen
Bodegas Hidalgo La Gitana

1792 von Don José Pantaleón Hidalgo gegründet, ist Bodegas Hidalgo La Gitana eine der ältesten Kellereien von Marco de Jerez und eine der wenigen, die noch ihre unabhängige und familiäre Struktur beibehält. In Sanlúcar de Barrameda gelegen, wo sie eine absolute Institution ist, wird das Unternehmen in fünfter Familiengeneration geleitet und ist hauptsächlich Hersteller von Manzanilla, dem Starprodukt der Kellerei, das in einer Vielzahl von nationalen und internationalen We...