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Empfehlung
Manzanilla Pasada Pastrana

Manzanilla Pasada Pastrana

92
PARKER
16.5
JANCIS ROBINSON
92
PEÑÍN
92
DECANTER

17,05

/ Fl. 0,75 L (22,74 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
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Datenblatt

TypManzanilla
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,0%

Der Wein

In Sanlúcar de Barrameda gelegen, wo sie eine absolute Institution ist, wird die Bodega Hidalgo La Gitana derzeit in fünfter Generation von der Familie Hidalgo geführt und besitzt über 200 Hektar Weinberge in den Pagos von Balbaina und Miraflores, den besten des Distrikts Jerez. Die Kellerei, die sich nur knapp 300 Meter von der Mündung des Guadalquivir befindet, kann für die Reifung ihrer Weine auf den Meereseinfluss zählen, welcher die Alterung und die Eigenheiten ihrer Reihe an Manzanillas, Amontillados und Olorosos prägt.

Manzanilla pasada ist ein gealterter Manzanilla, mit einem Profil, das nicht weit von einem Amontillado anzusiedeln ist, mit mehr Tiefgang und einem breiteren Aromenspektrum als ein frischer Manzanilla, egal ob normal oder unbearbeitet. Manzanilla Pasada Pastrana ist einer der klassischsten und beliebtesten Tropfen unter den exklusiveren Geschmäckern. Über 12 Jahre in hundertjährigen Fässern aus amerikanischer Eiche gereift, machen sich gleich seine stechenden, salzigen Aromen, sowie die von Trockenfrüchten bemerkbar. Komplex, kräftig und ausgeglichen am Gaumen. Sehr trocken, mit einem delikaten, eleganten und anhaltenden Geschmack. Optimal zum Aperitif, zu Tapas und Vorspeisen wie Patés, Käseplatten oder sogar fettem, gebratenen Fisch.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Goldgelb / Hell / Bernsteinfarbene Reflexe
Bouquet
Komplex / Stechend / Salzige Noten / Trockenobst / Reifenoten
Gaumen
Kräftig / Komplex / Blanciert / Trocken / Lecker / Elegant / Anhaltend

Essen und Wein

aperitivos
Aperitif
entrantes
Vorspeisen
embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
verduras-y-hortalizas
Gemüse
pescados
Fisch
quesos-curados
Reife Käse

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson

The golden-colored NV Manzanilla Pasada Pastrana is a Manzanilla produced from Palomino grapes from the Pastrana vineyard within the pago Miraflores, aged under flor, but finishing its upbringing in a semi-oxidative way as the flor weakens, starts to die off, and bottled with a total average of 12 year of age. It has a distinct nose redolent of peanuts, smoke, bitter almonds, quince and olives, combining biological and oxidative notes. The palate shows a medium- to full-bodied wine, very powerful and strongly-flavored, ending with a smoky finish. A fine nose and a powerful palate. A unique wine. 24,000 bottles are produced yearly.

— Luis Gutiérrez (29.8.2013)Robert Parker Wine Advocate92 PARKER

Bready and pungent. Bone dry and really appetising. Extra depth compared with a regular Manzanilla. VGV - Very good value.

— Jancis Robinson (29.6.2021)JancisRobinson.com16.5 JANCIS ROBINSON

Kundenrezensionen

4,2/5
13 Rezensionen

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit144 Monate
HolzartCriaderas y soleras / Amerikanische Eiche

Weinberg

Pastrana / Pago Miraflores

Alter des Rebbergs50 Jahre
BodenAlbariza
KlimaAtlantisch

Das Weingut

Bodegas Hidalgo La Gitana

Bodegas Hidalgo La Gitana

1792 von Don José Pantaleón Hidalgo gegründet, ist Bodegas Hidalgo La Gitana eine der ältesten Kellereien von Marco de Jerez und eine der wenigen, die noch ihre unabhängige und familiäre Struktur beibehält. In Sanlúcar de Barrameda gelegen, wo sie eine absolute Institution ist, wird das Unternehmen in fünfter Familiengeneration geleitet und ist hauptsächlich Hersteller von Manzanilla, dem Starprodukt der Kellerei, das in einer Vielzahl von nationalen und internationalen...

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