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Mas Oller Pur 2018

Mas Oller Pur

2018
Empordà (Spanien)

Mas Oller Pur ist ein Rotwein aus Trauben der Sorten Syrah, Grenache und Cabernet Sauvignon, die auf...

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

10,95

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Mas Oller Pur 2018

Produzent

Alkoholgehalt

14,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2018

Beschreibung

Mas Oller Pur ist ein Rotwein aus Trauben der Sorten Syrah, Grenache und Cabernet Sauvignon, die auf den Feldern des Weinguts im Empordà wachsen. Die Erträge sind gering, die Qualität der Trauben dagegen sehr hoch. Mit dem klaren Ziel, die besten Aromen und die ganze Intensität ihrer Schalen zu erhalten, wird zuerst eine Kaltmazeration vor der Fermentation durchgeführt und danach eine längere Fermentation bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Diese Prozesse erklären weitgehend die Farbtiefe und das perfekte Gerbstoffgleichgewicht von Mas Oller Pur.

Nachdem der Wein in den Tanks durch die Schwerkraft "ausgeblutet" (teilweise entsaftet) wurde, ruht er 3 Monate in Fässern aus französischer Eiche, bevor er seine letzte Ausbauphase in der Flasche beginnt, die ca. ein Jahr dauert. So entsteht ein ausgewogener, präziser und reiner Wein (Pur), wie ihn der große Carlos Esteva, Eigentümer der Bodega Mas Oller und der historischen Kellerei Can Ràfols dels Caus im Penedès, mag.

Im Glas erscheint der Wein intensiv kirschfarben und voller reifer Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen vor einem balsamischen Hintergrund. Am Gaumen stechen Saftigkeit und Geschmacksfülle hervor, aber auch rauchige Noten und Anklänge an wilde Sträucher. Er füllt den Mund, ohne aufdringlich zu sein, und ist trotz seines Volumens frisch — hauptsächlich, weil die Spuren des Holzes kaum wahrnehmbar sind. Die Tannine sind rund und die Struktur edel; Syrah bringt würzige Dichte, Garnacha Freundlichkeit und Cabernet Sauvignon bereichert das Ganze mit ihrer aristokratischen Essenz. Dank der perfekten Harmonie zwischen Alkohol- und Säuregehalt passt dieser Wein zu unzähligen Gerichten von Fleisch bis Käse, aber auch zu Hülsenfrüchten und Wurstwaren.

Zu folgendem Essen passend

Gekochte würste / Fleisch vom heissen stein / Geschmorte hülsenfrüchte / Gebratene ente / Parmesan- oder grana padano-artige käse

Weinberg

  • KlimaMediterran

Herstellung

  • Reifungszeit:3 Monate
  • HolzartFranzösische eiche

Gaumen

  • FarbeKirschrot / Mit granatfarbenen reflexen am glasrand
  • Bouquet:Rote frucht / Würzige noten / Mineralische noten / Reife frucht / Fruchtige aromen
  • Gaumen:Schmackhaft / Fleischig / Fruchtig

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 14º C und 16º C
  • Trink- und LagerungsempfehlungJetzt trinken oder lagern bis 2022

Kundenrezensionen

5,0/5
2 Rezensionen
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von: Peter barber (10.8.2018) - Jahrgang 2015

typical of this wonderful area

I think this area is so underrated - the MAS OLLER PUR is a class cuvee for a very reasonable price.

von: Inge (21.12.2017) - Jahrgang 2013

Toller Wein

Ein toller Wein, der zu allen Gerichten passt, aber auch als Solist sehr fein ist. Man schmeckt die Beeren heraus.