Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |

25,95 €
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Datenblatt
Der Wein
Dass die Balearen eine idyllische Ecke im Mittelmeer sind, bleibt niemandem verborgen, womöglich aber die Tatsache, dass die hiesigen Wein genauso bezaubernd sind. Dieser Son Prim Merlot ist eine wunderbare Gelegenheit, um einen erdigen, frischen und tiefen sortenreinen Wein kennenzulernen. Es scheint nicht einfach, die Gründe dafür zu erklären, aber alle Inselweine überraschen, es umgibt sie ein exotischer Hauch, der uns mit Leichtigkeit erobert.
Anfang der neunziger Jahre hat Jaime Llabrés eine kleine Parzelle mit verschiedenen Rebsorten bepflanzt, um die Anpassung an die mallorquinischen Böden zu untersuchen. Die Ergebnisse waren überraschend, und nach und nach hat sich die Familie am Projekt beteiligt. Im Jahr 2003 begannen sie, eine neue Kellerei in unmittelbarer Nähe zu den Weinbergen zu bauen, und 2004 erblickten die ersten Flaschen das Licht der Welt.
Die Merlot-Trauben wachsen auf roten, stein- und geröllreichen Lehmböden. In der Kellerei wird mit langen Einweichzeiten gearbeitet, um Farben und Aromen zu erzeugen, es werden keine Klärmittel verwendet und die Filtrierung ist minimal. Mit all diesen Massnahmen wird erreicht, dass die Eigenschaften der Merlot-Traube sehr präsent in diesem Son Prim sind, und auch, dass keine ihrer Schwächen auftaucht. Wir haben es mit einem runden und angenehmen Wein zu tun, der jedoch Charakter beweist. Er ist rustikal, ohne dabei aggressiv zu sein, intensiv ohne zu erdrücken. Marmelade von schwarzer Frucht, ein Korb voller Kirschen und dunkler Pflaumen, klare, aber süsse Tannine, Lorbeer, Veilchen, schwarze Oliven, Wald... Wenn Sie noch keinen mallorquinischen Wein verkostet haben, wird Son Prim Ihr Herz erobern; und wenn Sie es bereits getan haben, genauso.
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Entenbrust / Kaninchen mit Pilzen / Würzig gegrillte Schwertfisch
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