RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
LETZTER TAG! Angebot 11+1 frei für ALLE Weine1s 39m 22s

Cavas Llopart

Cavas LlopartCavas Llopart
Ex Vite Vita, 'Aus dem Weinstock entsteht das Leben' — das Motto einer Weinkellerei, die in ihrer Heimat fest verwurzelt ist und auf jahrhundertelange Tradition zurückblickt.

Seit dem 18. Jahrhundert widmet sich Llopart ausschliesslich dem Weinbau, wenn auch schon seit 1385 dem Anbau von Weinbergen, und ist heute ein nicht mehr wegzudenkender Name in der Welt des Cavas, nicht nur aufgrund seiner herausragenden Produktionen (die erste davon stammt aus dem Jahr 1887), sondern auch, weil sie prägender Impulsgeber waren bei der Einführung des Cavas als ein Produkt von Prestige und hoher Qualität. Schon am Ende des 19. Jahrhunderts haben Jaume Llopart und sein Sohn Josep Llopart Massana, auf einen Weinanbau von Qualität und geringen Erträgen gesetzt, der neue Methoden integrierte, die die Persönlichkeit des Produktes verstärkten. Ende der 50er Jahre gab Pere Llopart Vinarós erneut einen Anstoss, indem er seine Anfertigungen mit der Essenz des Bodens und des Weinbergs zusammenschloss. Seitdem sind Tradition und Respekt für den Boden die Werte, die mit dieser Bodega verbunden werden, und die sich in der alten Litografie der Heretat (Landgut) Llopart widerspiegeln, die als Etikett für einige seiner Cavas dient.

Das Landgut Llopart besteht aus 70 Hektar, die in drei Parzellen unterteilt sind, die biologisch bestellt werden, mit nachhaltigem und umweltbewusstem Anbau. Abgesehen von der hervorragenden Lage und den klimatischen Bedingungen, profitieren die Weinberge von Llopart von Unterböden aus felsigen Schichten ozeanischen Ursprungs (der Name des Weissweins der Bodega, Clos dels Fòssils, stammt aus dieser Parzelle), die sich mit Schichten aus Sand, Kalkstein und Ton abwechseln. Die mineralische Zusammensetzung, bei der Phosphor, Silizium, Kalzium und Kalium die Überhand haben, hat ein sehr reduziertes Wachstum der Rebstöcke zur Folge, und die Trauben, die traditionelle Rebsorten des Distrikts sind, wachsen gesund, konzentriert und mit einer grossartigen Finesse.

Die Herstellung der Produkte (Neun Cavas, zwei Weissweine und ein Rotweine) folgt der traditionellen Methode mit handwerklichen Prozessen, und hat in den Jahrhunderten ihrer Geschichte lediglich jene Technologien eingeführt, die einen qualitativen Vorsprung der Produktion versprachen. Aus all diesen Details leitet sich das hohe Ansehen und der Name ab, mit dem Cava Llopart heute in aller Welt anerkannt ist.

Alle Cavas Llopart-Produkte

4,5/5
(Von 36 Rezensionen zu 12 Weinen)