
Produktinfo: Castello del Terriccio Toscana Rosso Lupicaia 2012
Beschreibung
Es ist der Flaggschiffwein des Unternehmens oder vielmehr der Wein, der das Unternehmen in der Welt bekannt gemacht hat. Sein Name stammt von dem gleichnamigen Hügel, auf dem traditionell Wölfe gesichtet wurden. Lupicaia entsteht aus der Aufmerksamkeit und Sorgfalt, die in alle Produktionsprozesse gesteckt wird, wie beispielsweise die manuelle Auswahl der besten Trauben und die Reifung in Holzfässern. In der Nase zeigt der Wein Aromen von Johannisbeeren, eine Balsamico-Mineralität und einen Hauch von Gewürzen. Es ist ein vollmundiger Rotwein, gereift in neuen Allier-Barriques, reich und strukturiert: ein Wein zum Altern und Meditieren. Es kann mit Gerichten wie gegrilltem Fleisch, pilzreichen Gerichten, Fleisch mit Schokoladensauce und gereiftem Käse kombiniert werden.
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C
- Trink- und LagerungsempfehlungJetzt trinken oder lagern bis 2027