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Cirelli Cerasuolo d'Abruzzo Anfora 2018

Cirelli Cerasuolo d'Abruzzo Anfora

2018
BIO-WEIN

Das junge Unternehmen in Atri von Francesco Cirelli wird durch experimentierfreudige Pioniersarbeit ...

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25,35

/ Fl. 0,75 L (33,80 €/l)

Cirelli Cerasuolo d'Abruzzo Anfora 2018

Produzent

Alkoholgehalt i

13,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2018

Beschreibung

Das junge Unternehmen in Atri von Francesco Cirelli wird durch experimentierfreudige Pioniersarbeit und soliden unternehmerischen Fähigkeiten inspiriert, und ist heute eine Anlaufstelle in den Abruzzen, dynamisch und auf Exzellenz ausgerichtet. Die Grundidee ist es, in Harmonie mit dem Gebiet zu leben, sowie die Nutzung von ökologisch-nachhaltigen Kriterien zur Führung der Weinberge, was heute echte Weine, voll von Territorialität beschert, die durchaus dazu in der Lage sind, den strengen Anforderungen des natürlichen oder des ursprünglichen Weins zu erfüllen.

Ein Teil dessen, was Cirellis Stil ausmacht ist mittlerweile seit Jahren die Amphore aus Terracotta, was den autochthonen Abruzzen ihre typische Eigenschaft verleiht. Es geht darum, eine Reihe von Weinen in diesen Gefäßen zu vinifizieren und zu verfeinern, um die Zufuhr zu verbessern und natürlich das organoleptische Profil beträchtlich zu verbessern. Montepulciano, Cerasuolo und Trebbiano werden also dieser Vorgehensweise unterzogen.

Der Cerasuolo Anfora steht für eine ursprüngliche und persönliche Interpretation dieses großartigen Roséweines aus den Abruzzen aus Montepulciano Trauben. Die Trauben werden einer extrem delikaten Kelterung unterzogen, der Most wird direkt in die Amphore gegeben, wo er auf der eigenen Hefe fermentiert. Die Aufweichung ist kurz und dauert normalerweise nicht mehr als sechs Stunden; danach werden die Schalen vom Most getrennt und der Wein fährt mit der Fermentation und Verfeinerung in der Amphore für circa ein Jahr fort. Noch immer in der Amphore wird die malolaktische Gärung vollzogen, ein weiteres Element, was zu dem hohen Niveau dieses Rosé beiträgt.

Von schönem, entschiedenem Rosa verströmt der Cerasuolo in der Nase einladende Düfte von Kirsche, Granatapfel, Orangenschale, Erdbeerkonfitüre, mit würzigen und rauchigen Noten. Saftig, frisch und sehr schmackhaft wird der Gaumen kontinuierlich betört und fördert so die Trinkbarkeit mit einem hervorragenden Gleichgewicht zwischen Weichheit und Säure. Vielseitig sollte man ihn zu Fischvorspeisen, Nudelgerichten mit Gemüse, Fischbrühe und typischem Käse genießen.

Zu folgendem Essen passend

Pasta alla norma / Carni in umido / Pizza

Herstellung

BIO-WEIN

    Gaumen

    • FarbeRosa cerasuolo / Intenso / Carico
    • Bouquet:Amarena / Ciliegia / Bacche / Eucalipto / Articolato
    • Gaumen:Avvolgente / Di corpo / Sapido / Croccante

    Empfehlungen

    • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 8º C und 10º C

    Kundenrezensionen

    4,0/5
    1 Rezension
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    von: VANDE VELDE, LUC (25.6.2020) - Jahrgang 2017

    Anfora wine

    It has a lot of acidity but after 10 minutes in the glass you will discover a superb wine.