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Croci Emozione di Ghiaccio 2009 (0,37 L)

Croci Emozione di Ghiaccio

2009 (0,37 L)
Emilia Romagna (Italien)
0,37 L
KLEIN- FLASCHEN

Der Name des Weins leitet sich von der besonderen und riskanten Produktionstechnik ab, die der des ö...

Ausverkauft

42,40

/ Fl. 0,37 L

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Produktinfo: Croci Emozione di Ghiaccio 2009 (0,37 L)

Produzent

Alkoholgehalt

11,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,37 L - 2009

Beschreibung

Der Name des Weins leitet sich von der besonderen und riskanten Produktionstechnik ab, die der des österreichischen Eisweins oder des kanadischen Eisweins ähnelt. In der Praxis wird dieser Wein aus Trauben hergestellt, die auf natürliche Weise am Rebstock trocknen. Die Trauben wurden mit sorgfältiger Auswahl zwischen Ende November und Ende Januar am frühen Morgen geerntet, wenn die Nachttemperatur unter -5 ° C fällt. Es wurde beschlossen, diese Methode bei den typischsten Trauben unseres Territoriums anzuwenden. Malvasia di Candia und Moscato (70% -30%), um das Potenzial dieser Reben am besten auszudrücken. Um den dichten Saft zu extrahieren, werden die Beeren mit einer vertikalen Presse gepresst. Der Ertrag beträgt ca. 5 hl pro Hektar. Nach dem Pressen beginnt spontan eine lange und schwierige Gärung, die aufgrund der sehr hohen Konzentration des Mosts ein Jahr oder länger dauern kann. Die Wirkung auf die Nase ist reichhaltig, konzentriert und komplex mit Aromen, die an kandierte Früchte erinnern. Im Mund ist sie sehr umhüllend und zeigt eine angenehme Fettigkeit an, die ausgesprochen süß, aber nicht süßlich für eine Note von Frische und Geschmack ist, fast samtig mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz. Die blumigen und fruchtigen Noten fallen im Nachgeschmack auf. Die Produktion ist sehr begrenzt und möglicherweise nicht für alle Jahrgänge möglich (von 1000 bis 2000 Flaschen mit 0,375 Litern pro Jahr).

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 12º C und 14º C