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Datenblatt

TypAmarone
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti16,5%

Der Wein

Romano Dal Forno ist der Champion des modernen Valpolicella. Modern ja, aber verwurzelt in der Tradition der besten Trauben und Weinberge des klassischen Gebietes. Dal Forno's ist der Amarone, der neue Barriques herstellt (genauer gesagt zwei Jahre): und für Liebhaber dieses Typs eine erstaunlich erfolgreiche Ehe.

Es hat eine schöne intensive rubinrote Farbe; sobald er in die nase gebracht wird, schlagen so intensive wie komplexe aromen zu: saftige reife rote und schwarze beeren, schokolade, lakritz, zimt und dann eine reise durch orientalische würze. Am Gaumen ist er warm, frisch und mit guten Tanninen; die Noten von Schokolade und reifen Früchten kehren zurück und halten lange an. Weichheit wird durch einen reduzierten Zuckerrückstand garantiert, ein Klassiker für einen Amarone dieser Klasse.

Er wird als Meditationswein empfohlen, der nach und nach getrunken oder von Parmigiano Reggiano-Flocken begleitet wird, die 24-30 Monate gereift sind. Alternativ lassen sich daraus hervorragende, wichtige Gerichte auf der Basis von Wild, Perlhuhn und Fasan oder ein sehr schmackhafter Rindereintopf zaubern.

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Bewertungen und Auszeichnungen

201196 PK
201098 PK3.5 VA
PK: ParkerVA: Viti ais

Kundenrezensionen

5,0/5
1 Rezension
Jahrgang:

Das Weingut

Dal Forno Romano

Dal Forno Romano

Als Romano Ende der 70er Jahre mit 22 Giuseppe Quintarelli, der große 'Bepi' und Vater des Amarone, kennenlernte, war dies eine Offenbarung. Für ihn, aus einer einfachen Bauernfamilie stammend, die in der Landwirtschaft in Valle d'Illasi tätig war, was von Bepi wiederum als alles andere als das klassische Valpolicella-Gebiet angesehen wurde, bedeutete dies, sich einer scheinbar unmöglichen Herausforderung zu stellen: In dieser Gegend einen beispielhaften Amarone herzustellen,...

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