
Dal Forno Amarone
2013Andere Kunden kauften auch
Produktinfo: Dal Forno Amarone 2013
Beschreibung
Großartige Amarone, von ungewöhnlicher und explodierender Kraft am Gaumen, aber auch schon in der Nase, wird zu einer himmlischen und würzigen Aufregung, begleitet von Kakao, Torf, Tabak, Lakritze. Die jüngeren Reben trocknen gemäß der Betriebsfilosophie 3 Monate lang und werden 3 Jahre im Barrique-Fass verfeinert.
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C
Kundenrezensionen
Dal Forno Romano

Als Romano Ende der 70er Jahre mit 22 Giuseppe Quintarelli, der große 'Bepi' und Vater des Amarone, kennenlernte, war dies eine Offenbarung. Für ihn, aus einer einfachen Bauernfamilie stammend, die in der Landwirtschaft in Valle d'Illasi tätig war, was von Bepi wiederum als alles andere als das klassische Valpolicella-Gebiet angesehen wurde, bedeutete dies, sich einer scheinbar unmöglichen Herausforderung zu stellen: In dieser Gegend einen beispielhaften Amarone herzustellen,...