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El Pedal 2020

El Pedal

2020
Ein besonders frischer und saftiger Rioja

9,45

/ Fl. 0,75 L (12,60 €/l)
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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,0%
Produktion:90.000 Flaschen

Der Wein

El Pedal ist eines der jüngsten Projekte der Brüder Hernáiz mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein Verschnitt aus verschiedenen Parzellen einer eher mediterranen und süßlichen Rioja, obwohl er aus Tempranillo-Trauben aus der Rioja Alta. Es ist ein frischer, ungezwungener und unkomplizierter Wein, der bei einer etwas niedrigeren Temperatur getrunken als üblich werden sollte.

Wie schmeckt dieser Wein?

Duftig und jugendlich, mit Aromen von roten Früchten, Erdbeerlolli, Gewürzen und Lakritze vor einem leicht gerösteten Hintergrund.

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Kirschrot / Intensiv / Mit purpurnen Nuancen am Glasrand
Bouquet
Duftend / Frisch / Fruchtige Aromen / Wildobst / Blumige Aromen / Veilchen / Rote Lakritze Räder / Erdbeeren
Gaumen
Fruchtige Aromen / Reifenoten / Angenehmer Abgang / Intensiv / Lang

Lagern oder trinken

Bei etwas niedrigerer Temperatur als üblich trinken.

Zwischen 13º C und 15º C servieren

Essen und Wein

Hülsenfrüchte-Eintopf / Gegrilltes Fleisch / Grilladen

Bewertungen und Auszeichnungen

202190 PK
201990 PK91 PN
201890-91 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The very young and fruit-driven 2021 El Pedal Tempranillo is a ripe and juicy blend of Tempranillo with 4% Mazuelo (Cariñena) despite the contained 13.7% alcohol. It comes from younger vineyards, and 50% of the wine matured in 500-liter barrels and the rest in concrete for six months. 95,000 bottles. It was bottled in April 2022.

— Luis Gutiérrez (14.7.2022)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2021 - 90 PARKER

Kundenrezensionen

3,8/5
18 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Er wird in Zement- und Edelstahltanks mit sanftem Umpumpen und bei niedriger Temperatur erzeugt. Die malolaktische Gärung erfolgt in Zementtanks, 5.000-Liter-Holzbottichen und gebrauchten 500-Liter-Fässern.

Vor der Abfüllung im Frühjahr werden 10 % des Weins des vorherigen Jahrgangs hinzugefügt, der ein Jahr in Eichenfässern gelagert hat.

Material zur WeinbereitungZement / Holz
Reifungszeit5 Monate

Weinberg

Tempranillo-Trauben aus der Rioja Alta, insbesondere aus den Dörfern Fuenmayor, Cenicero, Navarrete, Hornos de Moncalvillo und Baños de Rioja.

Alter des Rebbergs30 Jahre
BodenSandiger Lehm / Kieselsteine
KlimaKontinental

Das Weingut

Viñedos Hermanos Hernáiz

Viñedos Hermanos Hernáiz

Finca La Emperatriz ist eine der wenigen Kellereien der Rioja, die ihre Weine aus ein und demselben Winzergut herstellen, wie es im Médoc in Bordeaux üblich ist (andere riojanische Kellereien mit diesem gleichen Modell sind Remelluri, Valpiedra und Contino). Es handelt sich hierbei um eine Finca von bester Qualität, deren Potential bereits 1978 von der Weltausstellung Paris anerkannt wurde und hinter der sich eine sehr bedeutende Geschichte verbirgt. Die Finca gehörte...

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