RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpakete
Reduzierte Versandkosten ab 100 €Versandkosten
La Zorra La Novena Rufete Blanco 2017

La Zorra La Novena Rufete Blanco

2017
90
PARKER
90
SUCKLING
91
PEÑÍN

Erstes Monovarietal von Rufete Blanco vom Weingut. Einheimische Sorte der Sierra und die im Moment n...

17 für sofortigen Versand. Mehr verfügbar am 24.7.2020

20,90

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: La Zorra La Novena Rufete Blanco 2017

Produzent

Alkoholgehalt

14,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2017

Beschreibung

Erstes Monovarietal von Rufete Blanco vom Weingut. Einheimische Sorte der Sierra und die im Moment nicht im Sortenkatalog eingetragen erscheint und daher ein Befund ist. Es hat eine sehr dicke Haut, eine späte Reifung und einen dichten und geschmeidigen Charakter im Mund. Die Trauben stammen aus drei Weinbergen, die auf Terrassen angeordnet sind: La Fuente del Laurel , Los San Sebastianes und Los Helechales .

Weißer, bernsteingelber Wein mit goldenem Abgang. Sauber und hell. Im Glas ist es ein Wein von mittlerer bis hoher Intensität. Nach dem Umrühren erscheint ein komplexerer Wein in Nuancen, in denen wir Aromen von Zitrone, Quitte und Orangenblüte wahrnehmen können. Leicht geröstete Noten und Nüsse. Sperriger und dichter Eingang, Säure mit einer leichten Endbitterkeit, die ihm Länge verleiht. Es ist ein fetter und reifer Wein, in dem wir einen Hauch von Butter und Toast genießen können. Dieser Wein ist das Ergebnis der Verbundenheit der Einheimischen und der Wahrung der Authentizität als Motto.

HINWEIS: Aus der gU Sierra de Salamanca stammend, aus Rufete Blanco, einer einheimischen Rebsorte der Region, die noch nicht im Sortenkatalog Spaniens eingetragen ist.

  • Reifungszeit:3 Monate
  • HolzartFranzösische eiche
  • FarbeHell / Sauber / Mit goldfarbenen reflexen am glasrand / Bernsteingelb
  • Bouquet:Röstnoten / Orangenblüten / Komplex / Zitrusfrüchte / Fruchtige aromen / Blumige aromen / Zitrone / Trockenobst / Quitte / Mittlere-hohe intensität
  • Gaumen:Lang / Gute säure / Dicht / Ölig / Reif / Leicht bitter / Sperrig / Toastbrot / Butter
  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 8º C und 9º C