
Andere Kunden kauften auch
Produktinfo: Ricasoli Chianti Cl. Gran Selez. Colledilà 2017
Beschreibung
Colledilà ist ein Cru, der sich auf einem lehmig-kalkigen Untergrund befindet, dem sogenannten “Alberese”, einer für die Denomination typischen geologischen Formation: Ein sehr steiniger Untergrund, der reich an Kalziumkarbonat und Ton, und arm an organischer Substanz ist. Der Wein reift 18 Monate im 500-Liter Fass, von dem 30% neu und 70% gebraucht sind.
Intensiv rubinrot drückt Colledilà in der Nase eine interessante Textur aus Veilchen, Maraska-Kirsche, roter Johannisbeere, Vanille und Unterholz aus, was mit der Röstung des Tabaks und des Kaffees zusammenfließt. Am Gaumen ist er zufriedenstellend und solide, mit energischen Tanninen und einem fruchtigen Echo von in Alkohol eingelegter Kirsche.
Zu folgendem Essen passend
Reife käse / Alle fleischsorten / Wildgerichte
Gaumen
- FarbeIntensiv / Rosso rubino
- Bouquet:Intensiv / Kaffee / Johannisbeere / Unterholz / Viola / Tabacco / Vaniglia / Marasca
- Gaumen:Kräftige tannine / Kirschen / Appagante
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C