RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
-20% a Chocolate Block + B. Porcupine Ridge Chenin Blanc. NUR HEUTE!14s 25m 43s
San Felice Chianti Classico Riserva Il Grigio 2017

San Felice Chianti Classico Riserva Il Grigio

2017

Il Grigio verdankt seinen Namen einer wunderbaren Intuition des Unternehmens San Felice in Castelnuo...

14,00

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: San Felice Chianti Classico Riserva Il Grigio 2017

Typ

Wein Rotwein

Herkunft

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt i

13,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2017

Beschreibung

Il Grigio verdankt seinen Namen einer wunderbaren Intuition des Unternehmens San Felice in Castelnuovo Berardenga, Herz des Chianti Classico, d. h. einen Wein einem der berühmtesten Bildthemen von Tiziano, dem Maestro der venezianischen Schule in der Lagune des fünfzehnten Jahrhunderts, zu widmen. Also eine Hommage an unsere Renaissance, verkörpert vom Uomo in armatura von Tiziano (ca. 1530), das heute in Mailand in der Pinacoteca Ambrosiana aufbewahrt wird. Laut Federico Borromeo habe Tiziano eigentlich ein Porträt des Vaters gemalt, der scherzend sagte, er sei dank der intellektuellen Aristokratie, die sein Sohn ihm sozusagen verliehen hatte, ein edler Ritter geworden.

Ein edler Wein also, jedoch auch familiär, warm, behaglich, alles andere als rau oder zänkisch. Als Sangiovese in Reinform kommt der Riserva Il Grigio ins Glas nach zwei Jahren Veredelung im Holz, zu 80% im großen Fass und zu 20% im Barrique. Die Härte wird hingegen durch die Böden garantiert, die sich aus der klassischen Chianti-Mischung aus Schiefer, Kalkstein, Ton und Sand zusammensetzen.

Im Glas zeigt er sich in einem schönen, dunklen Rubinrot, was ein Zeichen für das Temperament und die Kraft des Gemäldes von Tiziano ist. Der Duft ist intensiv und anhaltend, mit dem typischen Hauch von Veilchen und roten Waldfrüchten. Es ist ein vollmundiger Wein mit saftigen Tanninen und einer frischen Säure. Das gut eingeteilte Holz mildert die Kanten und sorgt für weitere würzige Empfindungen und eine ausgewogene Harmonie. Er passt vortrefflich zu Grillfleisch, Taube, Braten und Rindersteak.

Zu folgendem Essen passend

Gnocchi al sugo d' anatra / Pappardelle al ragù di cinghiale / Pfeffersteak / Pecorino toscano

Gaumen

  • FarbeRosso rubino / Riflessi granati
  • Bouquet:Ciliegia / Frutti di bosco / Cioccolato / Fiori appassiti
  • Gaumen:Fresco / Di corpo / Sapido / Tannino ben integrato

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C