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SassuVini Cannonau di Sardegna RossoSassu 2017

SassuVini Cannonau di Sardegna RossoSassu

2017

15,30

/ Fl. 0,75 L (20,40 €/l)
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
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  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.77/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%

Der Wein

RossoSassu ist das Ergebnis der unglaublichen Bemühungen von Luca Depperu Sassu, einem jungen 27-Jährigen aus Luras, im Norden von Sardinien. Der Ort war Studienobjekt von Antropologen und Historikern, die hier Besonderheiten entdeckten wie den Gebrauch eines für diese Gegend der Insel sehr ungewöhnlichen Dialekts. Das Klima und der Boden sind ebenfalls kurios, denn sie ermöglichen den Anbau von so selektiven Trauben wie Nebbiolo — mit ganz wunderbaren Ergebnissen. In Anbetracht dieser Originalität und Eigenheit beschloss Luca, seine Karriere als Vermesser an den Nagel zu hängen, und alte, praktisch verwahrloste Weinberge zu kaufen und diese vor einem unumgänglichen Urteil zu bewahren, welches für sie das Ende bedeutet hätte. Seine Zuwendung begann nach und nach Früchte zu tragen und heute belohnen diese in den 50er Jahren mitten im mediterranen Wald gepflanzten Reben die Anstrengungen von Luca mit der herrlichen Frucht, aus der RossoSassu gekeltert wird.

Aus über 300 Höhenmetern und auf Granitböden bemühen sich die alten Cannonau-Reben darum, Halt zu finden, um eine kleine Menge Frucht von hervorragender Qualität hervorzubringen. In der Kellerei kommt der Wein mit keinem anderen Material in Berührung als Edelstahl und dem Glas der Flasche, die selbstverständlich mit sardischem Korken verschlossen wird. RossoSassu war nicht durch Zufall einer der besten Weine im internationalen Wettbewerb Grenaches du Monde im Jahr 2018. In ihm lässt sich die Rebsorte erschmecken, aber auch ein besonderer Charakter von Inselwein, von Wald. Im Glas zeigt er sich transparent und mit Aromen von Asche, Pflaumen, Blumen und Karamell. Reife Erdbeeren, die von der Säure von Johannisbeeren gespickt sind, die die Geschmacksnerven stimuliert und dem Wein Kraft verleiht, vermischen sich mit feinen Tanninen in perfekter Harmonie. Er hat viel Zeit vor sich, um zu einem gereiften und eleganten Wein zu werden, aber er ist auch schon in seiner Jugend verführerisch, was seiner Ehrlichkeit und Transparenz zuzuschreiben ist.

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Brathähnchen, Forelle, Gegrilltes, angemachtes gemüse

Kundenrezensionen

4,7/5
3 Rezensionen
Jahrgang:

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