
Produktinfo: Angiuli Puglia Primitivo Maccone 2019
Beschreibung
Als Zeichen des Willens, die Tradition des Gebiets mit der steten Suche nach Exzellenz zu verbinden, hat die Kellerei Donato Angiuli in Adelfia mit der Rebsorte Primitivo experimentiert und ihre Potenz und Typizität seit den letzten drei Generationen der Familie auf das nächste Level gehoben. Obwohl sie nur vier Hektar eigenes Land besitzt, ist die Kellerei von Angiuli eine der aktivsten und dynamischsten Kellereien dieser Region und beweist mit ihrem kleinen Terrain ihren klaren Zuspruch für einen erlesenen und qualitätsbedachten Weinanbau.
Der Primitivo von Angiuli ist ein herausragendes Produkt der Region von Gioia del Colle, mit einer subtilen Finesse, die die Traube Primitivo in dieser Gemeinde ausmacht, in einer hügeligen Gegend im Landesinneren im Süden von Itualien, und die sanfte Intensität, die typisch für diese Rebsorte von später Ernte ist, in diesem Fall Mitte September.
Die herrlichen Rebstöcke der Kellerei, die etwa 60 Jahre alt sind, wachsen auf hauptsächlich lehmhaltigen Böden und bringen Weine von einer hervorragenden Aromenkomplexität hervor, von einer grossen Eleganz und einer klaren Struktur. Unter ihnen ist der Primitivo Maccone zum Emblem der Kellerei geworden und erobert mit seiner rubinroten Farbe und seinen typischen purpurfarbenen Reflexen immer mehr Geschmäcker.
Das Bouquet ist breit und elegant, mit hervorstechenden Aromen von reifer Pflaume und Kirsche auf einem blumigen Untergrund von getrockneten Veilchen, tiefen Noten von schwarzem Pfeffer sowie Röst- und mineralische Noten. Warm und angenehm am Gaumen, hebt ihn die Süsse von seinen Tanninen ab, er beweist eine delikate Sanftheit sowie eine Fleischigkeit und Frische, die aus diesem Weinen einen sehr kompletten und genüsslichen Trinkgenuss machen.
Zu folgendem Essen passend
Pasta mit bolognese-sauce / Risotto al castelmagno / Arrosto di maiale / Brasato / Formaggi caprini
Gaumen
- FarbeRosso rubino / Riflessi violacei / Carico
- Bouquet:Amarena / Pepe nero / Susina / Tostatura / Viola appassita / Prugna secca
- Gaumen:Fresco / Morbido / Tannino dolce / Polposo / Opulento
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C